Adana Manti (Rosenmanti)

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08.10.2023
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Adana Manti (Rosenmanti)

Zutaten für das Adana-Manti-Rezept (Rosen-Manti).

Für den Teig

  • 750 g Mehl
  • 1 Ei
  • Ausreichend Wasser (1 Glas)
  • Salz

Für Innenmörtel

  • 350-400 g mageres Lamm- oder Rinderhackfleisch
  • Schwarzer Pfeffer
  • Rote Paprika
  • Salz

für die Soße

  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Pfefferpaste
  • 3-4 Tassen Brühe
  • 3 Gläser Wasser
  • 1 Schüssel gekochte Kichererbsen
  • Salz
  • Rote Paprika
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter

Braten

  • Sonnenblumenöl

Für die oben genannten

  • 1 Esslöffel getrocknete Minze
  • abgesiebter Joghurt
  • 2-3 Knoblauchzehen (zerdrückt)

Wie man Adana Manti (Rosenmanti) macht

  • Für den Teig; Mehl und Salz in eine tiefe Knetschüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Wasser verrühren.
  • Mehl nach und nach hinzufügen und kneten, bis ein leicht fester Teig entsteht (falls die Mehlmenge nicht ausreicht, Mehl nach und nach mit der Hand hinzufügen).
  • Teilen Sie den Teig in zwei gleich große Stücke, decken Sie ihn mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie ihn 15–20 Minuten ruhen.
  • Für Innenmörtel; Hackfleisch, Salz und Gewürze in einer Schüssel gründlich vermischen.
  • Den ruhenden Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den ausgerollten Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Legen Sie 4-5 der geschnittenen Streifen übereinander und schneiden Sie sie im Abstand von 1,5 cm ab. Schneiden Sie es in ein Quadrat. Legen Sie ein Stück des von Ihnen zubereiteten Hackfleischs auf den quadratischen Teig und schließen Sie ihn in Form einer Rose. Braten Sie die Manti, die Sie vorbereitet haben, gründlich in heißem Öl an.
  • Die Butter in dem Topf schmelzen, in dem Sie die Suppe kochen möchten. Das Tomatenmark in Öl zerdrücken und etwas anbraten. Chilischote, schwarzen Pfeffer und Salz hinzufügen.
  • Dann die Brühe und klares Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Sobald es kocht, die Knödel und Kichererbsen dazugeben. Nachdem die Knödel gekocht sind (die Knödel sollten noch etwas fest bleiben), die getrocknete Minze hinzufügen, kurz kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Joghurt mit zerdrücktem Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Legen Sie die Ravioli auf einen Servierteller. Mit Knoblauchjoghurt als Beilage servieren.
  • Sie können Rosenmanti mit eingelegten Paprika servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Rosenravioli?

  • Um zu verhindern, dass sich beim Zubereiten der Manti ein Teig bildet, sollten die frittierten Rosenmanti-Körner 10 Minuten vor dem Servieren in Wasser gekocht werden. Wenn Sie es hineinwerfen und zuerst kochen, werden die Körner weich, weil sie frittiert sind.
  • Nachdem Sie den Manti-Teig zubereitet haben, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit können Sie mit der Zubereitung der Füllung beginnen.
  • Der wichtigste Trick bei der Manti-Zubereitung ist, schnell zu sein. Nachdem Sie den Teig ausgerollt haben, müssen Sie ihn schnell füllen und verschließen. Sonst trocknet der Teig aus.
  • Während des Servierens die Raviolisauce hinzufügen. So verhindern Sie, dass es wässrig wird.

Wie viele Kalorien enthält 1 Portion Rosenravioli?

  • Eine Portion Rosenravioli enthält etwa 155 Kalorien. Da es einen hohen Kohlenhydratgehalt hat, wird empfohlen, es in Maßen zu sich zu nehmen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Kayseri Manti probieren, das zu den originellen Geschmacksrichtungen der türkischen Küche zählt.

Verschiedene leckere Manti-Rezepte finden Sie hier. Fügen Sie Ihren Notizen das köstliche Rezept für Ravioli vom Blech hinzu, das in fast jeder Region auf die gleiche Weise serviert wird.

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