Apfel mit Gebäckcreme und Schokolade

Rezept für Gebäckcreme und Schokoladenäpfel, einfache Zubereitung von Gebäckcreme und Schokoladenäpfeln, illustrierte Beschreibung des Rezepts für Gebäckcreme und Schokoladenäpfel sowie köstliche Fruchtdesserts gibt es auf Lezzet!

02.10.2023
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Apfel mit Gebäckcreme und Schokolade

Zutaten für das Rezept für Konditorcreme und Schokoladenapfel

  • 4 Amasya-Äpfel
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Glas Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Apfel mit Gebäckcreme und Schokolade um des Willens willen

  • 2 Eigelb
  • 50 g Kristallzucker
  • 15 Tage
  • 15 g Stärke
  • Eine halbe Vanillestange
  • 250 ml Milch
  • 10g Butter

Apfel mit Gebäckcreme und Schokolade für mehr

  • 200 g dunkle Schokolade
  • Pistazienpulver

Wie man Konditorcreme und Schokoladenäpfel herstellt

Mini-Köstlichkeiten mit Konditorcreme und Pudding…

  • Äpfel schälen. Reinigen Sie die Kerne mit einem Gemüseentkerner. Fügen Sie so viel Wasser mit Zitronenzusatz hinzu, dass es bedeckt ist. Lassen Sie es eine halbe Stunde lang so stehen.
  • Legen Sie die Äpfel auf das Backblech. Streuen Sie Zucker darüber. 1 Glas Wasser hinzufügen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen. Nehmen Sie in dieser Zeit einen Löffel Sirup und gießen Sie ihn über die Äpfel. Lassen Sie die Äpfel also nicht trocken bleiben.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Tauchen Sie die Hälfte der aus dem Ofen genommenen und abgekühlten Äpfel in Schokolade. Drehen Sie die Äpfel um, damit die Schokolade gefrieren kann.
  • In der Zwischenzeit die Konditorcreme zubereiten. Geben Sie dazu die Vanilleschote in die Milch und erhitzen Sie diese bei schwacher Hitze. Eigelb mit Zucker verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht, Mehl und Stärke sieben und weiter verrühren. Unter Rühren die Hälfte der Milch zur Eimasse geben. Nachdem Sie alles gut vermischt haben, fügen Sie die restliche Hälfte hinzu. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen.
  • Sobald die Konsistenz eines Puddings erreicht ist, Butter hinzufügen und verrühren. Vom Herd nehmen, gelegentlich mit einem Löffel umrühren und abkühlen lassen, ohne dass sich eine Kruste bildet.
  • Nehmen Sie die Äpfel aus dem Ofen, wenn sie abgekühlt sind, gießen Sie die Konditorcreme in die Lücken in der Mitte, die Sie in einen Spritzbeutel mit passender Tülle gefüllt haben. Mit Pistazienpulver bestreuen und nach dem Abkühlen servieren.

Klicken Sie hier für das Rezept für Sahne- und Schokoladenkuchen mit vielen Zutaten.

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