Apfelkuchen

Apfelkuchenrezept, einfache Apfelkuchenzubereitung, illustrierte Beschreibung des Apfelkuchenrezepts und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

05.10.2023
63
Apfelkuchen

Zutaten für das Apfelkuchen-Rezept

Für den Teig

  • 180 g Butter
  • 1 Teeglas + 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Ein Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 2,5-3 Tassen Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Für Innenmörtel

  • 4 Äpfel (in fingerdicke Würfel geschnitten, noch leckerer wird es, wenn einer davon leicht sauer ist)
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • Schale von 1 Zitrone
  • 1/2 Orangenschale
  • 1,5 Esslöffel Maisstärke
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 5-6 Nelken (Wenn Sie eine Kaffeemühle haben, mahlen Sie sie, andernfalls zerdrücken Sie sie gründlich, das ergibt ein sehr schönes Aroma)
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1/2 Tasse Rosinen
  • 1 Teelöffel Vanillepulver (oder Vanillearoma)
  • 3 Esslöffel Rum oder Zimtlikör (optional)

Für die oben genannten

  • 1 Eigelb (Rührei)
  • 2 Esslöffel brauner Zucker

Wie man Apfelkuchen macht

@akildisilezzetler
21,9.000 Follower
Emine Atagun

  • Beginnen wir mit der Zubereitung des Teigs. Den Zucker und das weiche Öl bei Zimmertemperatur mit einem Mixer verrühren, das Ei dazugeben und weiter mixen. Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und verkneten, bis eine nicht klebrige Konsistenz entsteht. Decken Sie es mit Stretchfolie ab und lassen Sie es ruhen, bis Sie die anderen Zutaten zubereiten.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für die Füllung in einer tiefen Schüssel vermischen. 1/3 des ruhenden Teigs abtrennen. Verteilen Sie den größten Teil des Teigs gleichmäßig auf dem Boden und den Seiten Ihrer mit Backpapier ausgelegten Torten- oder Springform und heben Sie ihn dabei 2-3 Finger an den Seiten hoch. Verteilen Sie die Apfelmischung gründlich auf dieser Oberfläche. Teilen Sie den restlichen Teig in kleine Stücke, rollen Sie sie in Ihren Händen aus und bedecken Sie die Äpfel in Stücken (es kann sein, dass sie nicht vollständig bedeckt sind, keine Sorge, es sieht noch besser aus). Zum Schluss mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Bei 180 Grad 45–50 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Klicken Sie hier für das Apfelkuchen-Rezept

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.