Apfelplätzchen

Wie macht man Apfelkekse, die auf der Zunge zergehen? Was sind die Apfelkeks-Tipps? Wie viele Kalorien hat ein Apfelkeks? Das bewährte, leckere, knusprige Apfelkeks-Rezept gibt es auf Lezzet mit Video-Erklärung!

10.10.2023
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Apfelplätzchen

Zutaten für das Apfelkeks-Rezept

  • 250 g weiche Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille
  • 2 Esslöffel Milch oder Joghurt
  • Ein halbes Glas Puderzucker
  • 3,5 Tassen Mehl

Zum Füllen von Apfelkeksen

  • 4 Äpfel
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Glas zerstoßene Walnüsse
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 4 Esslöffel Kristallzucker

Für das Topping von Apfelkeksen

  • Puderzucker

Wie man Apfelkekse macht

  • Beginnen Sie zunächst mit der Zubereitung der Füllung für das Rezept. Die Äpfel schälen und in eine Pfanne reiben.
  • Sonnenblumenöl, Zucker und Zimt hinzufügen und kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zum Schluss die Walnüsse hinzufügen und weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Lass es abkühlen.
  • Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Den Keksteig auf der Küchenarbeitsplatte 3 mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden.
  • Verteilen Sie die vorbereitete Apfelmischung auf den breiten Seiten der geschnittenen Stücke und wickeln Sie sie in Form einer Rolle ein.
  • Fetten Sie das Backblech mit Butter ein oder verwenden Sie Backpapier. Ordnen Sie die Kekse, die Sie vorbereitet haben, auf dem Backblech an und backen Sie sie 20–25 Minuten lang bei 180 Grad im Ofen. Wenn sich die Oberseite rosa zu färben beginnt, schalten Sie die Ofenheizung aus.
  • Zum Servieren reichlich Puderzucker auf die aus dem Ofen genommenen Kekse streuen. Guten Appetit vorab.

Welche Tipps gibt es für die Zubereitung knuspriger Apfelkekse?

  • Stellen Sie sicher, dass die Milch oder der Joghurt, die Sie verwenden, kalt ist, um die Konsistenz des Keksteigs zu erreichen. Auf diese Weise erreichen Sie eine dickere Konsistenz.
  • Die anderen Zutaten im Rezept müssen Zimmertemperatur haben.
  • Um sicherzustellen, dass Ihre Kekse gleichmäßig backen, achten Sie darauf, den Teig nicht zu dick auszurollen.
  • Bevor Sie den Keksteig formen, dehnen Sie den Teig und lassen Sie ihn im Kühlschrank ruhen. Dann noch einmal kneten und mit der Formung beginnen.
  • Wenn Sie zum Servieren Puderzucker verwenden, können Sie die Zuckermenge reduzieren, um zu verhindern, dass die Mischung zu süß wird.
  • Für einen aromatischen Geschmack können Sie zwei Teelöffel Apfelsaft hinzufügen. Um die Konsistenz beizubehalten, können Sie auch Mehl hinzufügen.
  • Mit den Rändern eines Glases oder einer Gabel können Sie Ihren Apfelkeksen verschiedene Formen geben.
  • Eine elegantere Präsentation erzielen Sie durch die Verwendung von Zutaten wie Nüssen, Haselnüssen und Pistazien.
  • Eine mittelgroße 45-Gramm-Scheibe Apfelkeks enthält etwa 150 Kalorien.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Apfelkekse?

  • Eine Portion Apfelkekse hat etwa 610 Kalorien. Da es Zucker und Kohlenhydrate enthält, sollte es in Maßen konsumiert werden.
  • Um den Kalorienwert zu reduzieren, können Sie die Zuckermenge je nach Geschmack reduzieren. Anstelle des reduzierten Zuckers können Sie Zimt und Orangenschalen verwenden, um dem Gericht einen anderen Geschmack zu verleihen.

Wie viele Stücke und Kalorien enthält eine Portion Apfelkekse?

  • Ein mittelgroßer Apfelkeks enthält durchschnittlich 150 Kalorien. Eine Portion Apfelkekse entspricht 4 mittelgroßen Apfelkeksen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite mit praktischen Keksrezepten.

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