Aprikosenpüree-Kuchen

Rezept für Aprikosenpüree-Kuchen, einfache Zubereitung von Aprikosenpüree-Kuchen, illustrierte Erklärung des Aprikosenpüree-Kuchenrezepts und köstliche Kuchenrezepte gibt es auf Lezzet!

03.10.2023
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Aprikosenpüree-Kuchen

Zutaten für das Rezept für Aprikosenpüree-Kuchen

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 100 g geschmolzene und warme Butter
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille
  • 2,5 Tassen Mehl

Für das Aprikosenpüree

  • 5 große Aprikosen
  • 2-3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Stange Zimt

Zum Dekorieren von Aprikosenpüree-Kuchen

  • 2-3 Esslöffel Sahne
  • 5 Aprikosen

Wie man Aprikosenpüree-Kuchen macht

Rezept für leicht aromatisierten Aprikosenpüree-Kuchen

  • Für die Zubereitung des Pürees die Aprikosenkerne entfernen, grob hacken und in den Topf geben. Kristallzucker, so viel Wasser, dass es bedeckt ist, und 1 Zimtstange hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
  • Reservieren Sie ein halbes Teeglas (50 ml) des Wassers, in dem Sie die Aprikosen gekocht haben, und bewahren Sie es für die spätere Verwendung auf. Die restlichen Aprikosen in ein Sieb geben und abseihen, bis ein nicht zu wässriges Fruchtpüree entsteht.
  • Eier und Puderzucker 5 Minuten schlagen. Den geschmolzenen Aprikosensaft und die erwärmte Butter hinzufügen und noch 1 Minute schlagen.
  • In einer separaten Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Vanille und Kakao vermischen. Die Eiermischung mit den trockenen Zutaten vermischen. Mischen Sie, indem Sie mit einem Spatel von unten nach oben fächern. Zuletzt das Aprikosenpüree dazugeben und weiter mixen.
  • Den Kuchenteig in eine gefettete Kastenkuchenform (oder eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 22-24 cm) füllen.
  • Legen Sie die Aprikosen, die Sie entkernt und halbiert haben, passend zu den Scheiben auf den Kuchenteig. Streuen Sie 1 Teelöffel Kristallzucker auf jedes Aprikosenstück (es sollte beim Kochen die Konsistenz und den Geschmack von Marmelade haben).
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Wenn der Aprikosenpüree-Kuchen fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, lösen Sie ihn aus der Form und lassen Sie ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Wenn Sie möchten, können Sie es in Scheiben schneiden und mit Sahne servieren.

Klicken Sie hier für das Rezept für Aprikosenkuchen ohne Mehl und Zucker.

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