ARTISCHOCKE MIT PFLAUMEN UND OLIVENÖL

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26.09.2023
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ARTISCHOCKE MIT PFLAUMEN UND OLIVENÖL

Zutaten für das Artischocken-Pflaumen-Olivenöl-Rezept
  • 10 Baby-Artischocken
  • 1 Kaffeetasse Reis
  • 10 Schalotten
  • 1 Teeglas Orangensaft
  • 1 Teeglas Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Ein halbes Glas natives Olivenöl extra
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Schüssel Pflaumen
Wie man Artischocken mit Pflaumen und Olivenöl macht
  • Die Pflaumen halbieren und die Kerne entfernen. Die Schalotten der Länge nach halbieren und Blatt für Blatt trennen. Zwiebeln und Pflaumen mit 2 EL Olivenöl anbraten. Die Artischocken in den Topf geben. Mit gewaschenem und abgetropftem Reis bestreuen.
  • Gießen Sie Wasser, die Hälfte des Olivenöls und den Orangensaft hinzu, bis die Hälfte der Artischocken erreicht ist. Mit Salz und Zucker bestreuen. Zunächst bei starker Hitze 5 Minuten garen. Dann die Hitze reduzieren. Öffnen Sie nach 20 Minuten den Deckel des Topfes und geben Sie die gehackte Frühlingszwiebel hinein. Den Topf abdecken und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Wenn die Artischocken gar sind, nehmen Sie sie vom Herd. Nehmen Sie sie einzeln und legen Sie sie kopfüber auf einen Servierteller. Die Zutaten in der Mitte verteilen. Zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl extra vergine beträufeln. Kalt servieren.
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