Auberginenfleischbällchen

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10.10.2023
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Auberginenfleischbällchen

Zutaten für das Rezept für Auberginen-Fleischbällchen

  • 2 Auberginen
  • 4 Scheiben Brot
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Piment
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl zum Braten

Wie man Auberginenfleischbällchen macht

  • Die Auberginen der Länge nach halbieren. Legen Sie die Schnittflächen überlappend auf das Blech. Mit der Messerspitze der Länge nach einritzen.
  • Beträufeln Sie sie mit etwas Olivenöl und backen Sie sie 25 Minuten lang bei 200 Grad im Ofen. Wenn die Auberginen, die Sie aus dem Ofen nehmen, abgekühlt sind, löffeln Sie das Innere mit einem Löffel heraus.
  • Mit einem Messer fein hacken und zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Geriebene Zwiebeln und zerbröckelte Semmelbrösel dazugeben und verkneten. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  • Knoblauch, Ei, Mehl, Cheddar-Käse, Petersilie, Salz und Gewürze hinzufügen und verkneten. Wenn die Fleischbällchenmischung zu locker ist, fügen Sie noch etwas Semmelbrösel hinzu und kneten Sie weiter.
  • Lassen Sie die Fleischbällchenmischung 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Bereiten Sie kleine runde Fleischbällchen zu und wälzen Sie diese in Semmelbröseln. In erhitztem Olivenöl anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit.
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