Auberginenfleischbällchen mit Tzatziki

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04.10.2023
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Auberginenfleischbällchen mit Tzatziki

Zutaten für Auberginen-Fleischbällchen mit Tzatziki-Rezept

  • 250 g Bulgur für Frikadellen
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Auberginen (geröstet und zerdrückt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel

für Tzatziki

  • 1 Bund Portulak
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tassen passierter Joghurt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz

für die Soße

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Isopaprika oder rote Paprikaflocken

Wie man Auberginenfleischbällchen mit Tzatziki macht

Köstliche Auberginen-Fleischbällchen auf einem Tzatziki-Teller mit Portulak …

  • Für das Tzatziki den Portulak, den Sie gewaschen und in kleine Röschen geschnitten haben, in Olivenöl 4-5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen.
  • Den abgesiebten Joghurt, den im Mörser zerstoßenen Knoblauch, das Salz und den Portulak gründlich vermischen. Joghurtmischung und Portulak verrühren. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
  • Für Fleischbällchen 1 Glas warmes Wasser zum Bulgur geben. Warten Sie, bis der Bulgur aufquillt.
  • In eine tiefe Schüssel Hackfleisch, Bulgur für Fleischbällchen, Auberginenpaste, Salz, schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel geben und gut verkneten. Mehl auf einen flachen Teller streuen. Aus dem Frikadellenteig walnussgroße Kugeln zubereiten. Die Fleischbällchen mit Mehl bestäuben.
  • In einem tiefen Topf etwa 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Geben Sie den Fleischbällchenteig in dieses Wasser. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Wasser mit einem perforierten Sieb abseihen. Das Portulak-Tzatziki auf einem separaten Servierteller verteilen. Auberginen-Fleischbällchen darauf legen.
  • Butter schaumig schmelzen, Iso-Pfeffer oder Chili hinzufügen und verrühren. Wenn Sie möchten, gießen Sie die gebutterte Paprika über das Tzatziki und servieren Sie es sofort.

Klicken Sie hier für das Rezept für Auberginen-Fleischbällchen

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