Auberginenshake

Suchen Sie ein Rezept für geschüttelte Auberginen? Auberginenshake, Ägäisches Essen und Tausende illustrierter Rezepte

13.10.2023
48
Auberginenshake

Zutaten für das Auberginen-Shake-Rezept

  • 3 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 3 Zwiebeln
  • 4-5 grüne Paprika
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 1,5 Kaffeetassen Olivenöl
  • 1 Kaffeetasse Wasser
  • Halber Bund Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz

Wie macht man einen Auberginen-Shake?

  • Die Auberginen in verschiedenen Farben schälen. Längs vierteln und in große Würfel schneiden. Lassen Sie es 15–20 Minuten in Zitronen- und Salzwasser.
  • Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kerne der grünen Paprika entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
  • Schälen Sie die Haut von zwei Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel. Restliche Tomaten reiben. Nehmen Sie die Auberginen aus dem Wasser, drücken Sie das Wasser aus und legen Sie sie auf ein Papiertuch.
  • Petersilie putzen und hacken. Die Zwiebeln in einer flachen Pfanne verteilen. Fügen Sie jeweils grüne Paprika, Auberginen, Knoblauchzehen und Tomaten hinzu.
  • Olivenöl, Wasser und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ohne Rühren kochen. Schütteln Sie den Topf gelegentlich, indem Sie ihn an den Griffen festhalten.
  • Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es 20 Minuten lang. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

    Guten Appetit.

    Wenn Sie möchten, können Sie auch das Auberginen-Moussaka-Rezept mit Lammfleisch zubereiten.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.