Avocado-Couscous mit geräuchertem Lachs

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02.10.2023
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Avocado-Couscous mit geräuchertem Lachs

Zutaten für das Rezept für Räucherlachs-Avocado-Couscous

  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 1/2 Packung Couscous-Nudeln
  • Frische Zwiebel
  • Dill
  • Frische Minze, frischer Thymian
  • Olivenöl, Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Couscous mit geräuchertem Lachs und Avocado für Weihrauch

  • Sägemehl aus Kirschholz

So bereiten Sie Couscous mit geräuchertem Lachs und Avocado zu

Avocado-Couscous mit geräuchertem LachsSind die Zutaten für das Rezept fertig, kann es losgehen.

  • Kochen Sie zunächst den Couscous und lassen Sie ihn in kaltem Wasser abtropfen. Mit fein gehackten Frühlingszwiebeln und Dill vermischen. Mit etwas Zitrone und Olivenöl würzen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit das Fischfilet mit etwas Olivenöl einreiben, sodass die Oberfläche leicht mit Salz, schwarzem Pfeffer und frischem Thymian bedeckt ist.
  • Streuen Sie Sägemehl aus Kirschholz auf den Boden eines großen Topfes mit dünnem Boden. Stellen Sie einen Grill darauf, der in den Topf passt (Sie können auch Mikrowellengrills verwenden). Legen Sie den Fisch hinein und schließen Sie den Deckel. Es gibt kein Wasser und auch kein Öl. Zuerst bei starker und dann bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten lang räuchern (abhängig von der Größe des Filets).
  • Den Couscous auf einem Servierteller verteilen. In einer Schüssel die Avocadoscheiben mit Olivenöl, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen und auf einen Servierteller legen. Das geräucherte Lachsfleisch darauflegen und servieren.

Es war mein Traum, Kapern zu den Nudeln dieses Gerichts hinzuzufügen, aber ich habe beim Zubereiten des Tellers oder beim Essen nicht daran gedacht. Mir ist es gerade beim Schreiben des Artikels eingefallen! Vergessen Sie nicht, es ergibt eine sehr schöne Säure.

Zum Räuchern des Fisches verwende ich einen Räuchertopf, den ich im Ausland gekauft habe. Es ist ein sehr einfacher Mechanismus. Den gleichen Zweck erfüllt auch ein Topf mit dünnem Boden. Sie benötigen lediglich einen Rost, der den Fisch zwei Finger hoch über dem Boden hält.

Klicken Sie hier für das praktische Lachs-Avocado-Wrap-Rezept.

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