Baklava mit Spinatkuchen

Spinatkuchen-Baklava-Rezept, einfache Spinatkuchen-Baklava-Zubereitung, Spinatkuchen-Baklava-Rezept mit illustrierter Erklärung und köstliche Rezepte für süßes Gebäck gibt es auf Lezzet!

04.10.2023
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Baklava mit Spinatkuchen

Zutaten für das Spinatkuchen-Baklava-Rezept

  • 4 Tassen Kristallzucker
  • 4 Gläser Wasser
  • Saft von 1/2 Zitrone

für deinen Kuchen

  • 3 Eier
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Glas Walnüsse (fein gemahlen)
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8-10 Blätter Spinat
  • 16 Blätter Baklava-Teig
  • 4 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Wie man Baklava mit Spinatkuchen macht

@sedadanlezzetler
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Seda Gönültaş

  • Bereiten Sie zunächst den Sirup vor. Für den Sirup Wasser und Kristallzucker in einen Topf geben. Kochen, bis der Kristallzucker schmilzt und kocht. Wenn es schäumt und gründlich kocht, die Zitrone auspressen, weitere 5 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Für den Baklava-Kuchen; Geben Sie den Spinat in eine Küchenmaschine, fügen Sie ein halbes Glas Wasser hinzu und mixen Sie alles, bis ein Püree entsteht. Eier und Kristallzucker in einer Rührschüssel verquirlen. Walnüsse, Spinatpüree, Backpulver und Mehl dazugeben und gut vermischen. Die Kuchenmasse beiseite stellen.
  • Fetten Sie das Backblech mit Butter ein und legen Sie zwei Schichten Baklava-Phyllo darauf. Fetten Sie es mit der Butter-Öl-Mischung ein und verteilen Sie erneut 2 Teigschichten. 8 Teigblätter in zwei Schichten auf dem Boden verteilen. Die Kuchenmasse darauf gießen.
  • Ordnen Sie die restlichen Baklava-Phyllo-Blätter auf die gleiche Weise an, jeweils zu zweit, und bestreichen Sie sie mit Öl. Dann schneiden Sie es nach Belieben in Scheiben. Den Rest des Öls darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es 5–10 Minuten ruhen, bis es seine erste Temperatur erreicht hat. Gießen Sie kaltes Sorbet darüber und servieren Sie es, nachdem Sie das Sorbet gründlich aufgesogen haben.

Klicken Sie hier für das Walnuss-Pistazien-Baklava-Rezept

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