BEISSEN

Lokma-Rezept, einfache Lokma-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Lokma-Rezepts und köstliche Sorbet-Desserts gibt es auf Lezzet!

28.09.2023
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Zutaten für das Lokma-Rezept
  • 2 Tassen Mehl
  • 5,5 g Trockenhefe
  • Ein halbes Teeglas warmes Wasser
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Braten

  • Sonnenblumenöl

Für das Sorbet

  • 2 Gläser Wasser
  • 2,5 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Für die oben genannten

  • Zimt
Wie man Lokma herstellt
  • Für den Sirup Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft hinzufügen, noch einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Für den Teig die Hefe in eine große Rührschüssel geben. Kristallzucker und warmes Wasser hinzufügen und die Hefe auflösen. Das Mehl in eine separate Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz hinzufügen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zur Mehlmischung geben und etwa 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ei und Wasser hinzufügen und verkneten, bis ein Teig mit Ohrläppchenkonsistenz entsteht. Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie es eine halbe Stunde ruhen.
  • Den ausgeruhten Teig in einen Quetschbeutel füllen. Walnussgroße Stücke in das heiße Öl drücken. Geben Sie die heißen Häppchen in das kalte Sorbet. Nachdem die Donuts das Sorbet gründlich aufgenommen haben, bestreuen Sie sie mit Zimt und servieren Sie sie warm.
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