Birnenkuchen mit Kaffeesahne

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05.10.2023
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Birnenkuchen mit Kaffeesahne

Zutaten für das Rezept für Kaffee-Sahne-Birnen-Kuchen

  • 195g Mehl
  • 100 g Grieß
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 25g Kakao
  • Eine Prise Salz
  • 125 g Xylit
  • Etwas Vanilleextrakt
  • 3 Eier
  • 200 g geschmolzene Butter (sollte nicht heiß sein)
  • 300 g wasserarmer Joghurt (dicke Buttermilchkonsistenz)
  • 3-4 große und reife Birnen (geschält und in Würfel geschnitten)

Birnenkuchen mit Kaffeesahne für osu

  • 50 g geschmolzene Butter
  • 100 g Xylit
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 4 Esslöffel Espresso

Birnenkuchen mit Kaffeesahne für mehr

  • 50 g Pinienkerne

Wie man Birnenkuchen mit Kaffeesahne macht

  • Den Umluftofen auf 160 Grad vorheizen. Mehl, Grieß, Kakao, Backpulver, Salz, Vanille und Xylit in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier schlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Butter und Joghurt zu den Eiern geben und verrühren. Die trockenen Zutaten 2-3 Mal hinzufügen. Mischen Sie nicht zu viel, es sollte eine homogene Mischung sein.
  • Eine quadratische Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Birnen zum Teig geben, vorsichtig vermischen und 30 Minuten backen. Machen Sie den Zahnstochertest, nehmen Sie es aus dem Ofen, warten Sie, bis es abgekühlt ist, und stellen Sie es in den Kühlschrank.
  • Schmelzen Sie die Butter, indem Sie die Zutaten für die Sauce bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen. Nehmen Sie es tatsächlich vom Herd, während ein Stück davon noch nicht geschmolzen ist, und schmelzen Sie es durch die eigene Hitze, damit die Soße nicht heiß wird. Über den kalten Kuchen gießen. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und über die Sahne streuen. Im Kühlschrank mindestens 3-4 Stunden abkühlen lassen und servieren.

    Dilek Pfeiffer
    @yesene_Catering
    Warum Birnenkuchen mit Kaffeesahne? Denn es ist meine erste Augenweide ohne raffinierten Zucker. Ich habe es gemacht und es war perfekt! Niemand konnte den Unterschied erkennen. Weil es keinen Unterschied gab. Rezept von der NEFF Deutschland-Seite. Natürlich habe ich den Zuckeranteil geändert. Ich bin froh, dass ich es geändert habe. Die Motivation ist dem lieben Aydan zu verdanken. Ihm ist es zu verdanken, dass ich immer wieder die Vorstellung von der Gesundheitsschädlichkeit von Zucker in den Vordergrund bringe und nach Alternativen suche.

    Anmerkung von Aydan Üstkanat
    Sie ist für mich die „Kuchenkönigin“. Sie hat ein unglaubliches Talent für Desserts, Kuchen und Torten. Wenn ich mir ihre Instagram-Seite ansehe, habe ich kein schlechtes Gewissen, weil ich keine zuckerhaltigen Rezepte essen kann. Ich esse es nicht, aber es macht schon Spaß, es anzusehen. Mit der Herstellung zuckerfreier Desserts zu beginnen, ist eine große Revolution. Die Garzeit betrug bei mir 40 Minuten, kontrolliert kochen. Ich habe ein paar Pistazien darauf gegeben und es war auch bei mir. Er sagt, ohne Birnen wäre es kein Herbst, also mache ich weiter mit dem Rezept!

    Klicken Sie hier für das Kaffee-Sahne-Torte-Rezept

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