Blätterteig

Wie macht man Bettlaken-Teig? Knuspriges Blätterteiggebäck, Gebäckrezepte und Tausende illustrierter Rezepte

09.10.2023
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Blätterteig

Zutaten für das Blätterteigrezept

Materialien

  • 1 Glas warme Milch
  • Ein halbes Glas warmes Wasser
  • 1–2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 10 g frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • 3,5 ~ 4 Tassen Mehl
  • 400 g Weißkäse

schmieren

  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl

Für die oben genannten

  • restliches Öl
  • 1 Eigelb

Wie macht man Blätterteig?

  • Lösen Sie die Hefe in einer kleinen Schüssel mit Kristallzucker und einem halben Glas warmem Wasser auf. Milch, Sonnenblumenöl und Salz hinzufügen und verkneten, indem man nach und nach Mehl hinzufügt.
  • Wenn der Teig zusammenkommt, geben Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, kneten Sie ihn weitere 5–10 Minuten und teilen Sie ihn in 8 Stücke.
  • Rollen Sie jedes Baiser auf die Größe einer Kuchenplatte aus, legen Sie es beiseite, fetten Sie es großzügig mit einer Mischung aus Butter und Sonnenblumenöl ein und legen Sie es aufeinander.
  • Halten Sie die gesamte Gruppe von 8 Phyllo-Blättern und drehen Sie sie um. Nehmen Sie also die erste Teigschicht, die oben kommt, und legen Sie sie in die Mitte des Tisches.
  • Verdünnen Sie es mit sanften Bewegungen mit den Fingern. Falten Sie das Ende des dünn ausgerollten Teigs etwas nach innen und legen Sie den zerbröckelten Käse darauf.
  • Wickeln Sie es zu einer Rolle und legen Sie es von der Mitte beginnend auf das Blech. Lassen Sie es 30 Minuten lang gären. 1 Eigelb zu den restlichen 2-3 Esslöffeln Öl aus der Ölmischung geben.
  • Tragen Sie es mit einem Pinsel auf den Teig auf. Im vorgeheizten Backofen bei 180–200 Grad 30–35 Minuten backen.
  • Wenn Sie bei der Bewirtung von Gästen Käseblätterteig servieren möchten; Sie können Ihrem Tisch Farbe verleihen, indem Sie ihn mit Linsenfleischbällchen und gefüllten Weinblättern mit Olivenöl servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Çarşaf-Gebäck?

  • Damit sich der Teig leichter ausrollen lässt, warmes Wasser hinzufügen und ruhen lassen.
  • Wenn Sie ihn während des Ruhevorgangs mit einem feuchten Tuch abdecken, gärt Ihr Teig schneller.
  • Um die Teigschichten zu formen, kneten Sie den Teig nach der Ruhezeit noch einige Minuten und ziehen Sie ihn von den Rändern.
  • Wenn Sie möchten, können Sie statt Käse auch Salzkartoffeln oder Hackfleisch verwenden. Sesam und Schwarzkümmel darüber streuen.
  • Für den Hackfleischteig; Hackfleisch und geriebene Zwiebel vermischen. Fügen Sie Gewürze hinzu. Anschließend können Sie es in den Teig füllen.
  • Für den Kartoffelblätterteig; Die Kartoffeln in Würfel schneiden und 3-4 Minuten kochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer vermischen und den Teig füllen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Blätterteig?

  • Eine Scheibe Blätterteig, der reich an Kohlenhydraten und Fett ist, enthält etwa 340 Kalorien. Es wird empfohlen, dass diejenigen, die ihre Gewichtskontrolle im Gleichgewicht halten möchten, es in Maßen konsumieren.
    Wenn Sie nach Gebäckrezepten suchen, die Sie einfach zubereiten können, können Sie einen Blick auf das bosnische Gebäckrezept mit hohem Proteingehalt werfen. Vergessen Sie nicht, die Rezepte, die Ihnen gefallen, mit Ihren Lieben zu teilen.
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