Buchara-Pilaw

Wie macht man Buchara-Pilaw? Einfache Buchara-Pilaw-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Buchara-Pilaw-Rezepts und köstliche Pilaw-Rezepte gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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Buchara-Pilaw

Zutaten für das Buchara-Pilaw-Rezept

  • 500 g Lammfleisch
  • 1 kleine Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 1,5 Tassen Baldo-Reis (Osmancık-Reis kann auch verwendet werden)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel 7 verschiedene Gewürzmischungen

Wie man Buchara-Pilaw macht

  • Zunächst werden 500 g des zu verwendenden Lammfleisches in etwas größere Würfel geschnitten. Das Fett des Fleisches wird beiseite gelegt und in der Pfanne geschmolzen. Das gehackte Fleisch wird im eigenen Öl gut angebraten.
  • Zuerst Salz, dann ein halbes Glas heißes Wasser zum Fleisch geben, 20-25 Minuten im eigenen Öl anbraten und den Topfdeckel schließen. Weiter kochen, bis das Fleisch sein Wasser aufnimmt.
  • In einem anderen Topf eine große Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die für den Pilaw verwendete Karotte wird ebenfalls so klein wie möglich gehackt und zur Zwiebel gegeben.
  • Zuerst werden die Zwiebeln 2 Minuten in Öl angebraten und mit Butter versetzt. Unter ständigem Rühren 1–2 Minuten weiter anbraten.
  • Gewaschenen Reis zu den leicht eingeweichten Karotten geben und weitere 3-4 Minuten braten.
  • Zum Schluss werden Gewürze und Salz hinzugefügt und 2-2,5 Tassen kochendes Wasser hinzugefügt.
  • Schließen Sie den Deckel des Topfes und stellen Sie den Herd auf die niedrigste Stufe.
  • Wenn der Reis sein gesamtes Wasser aufgesogen hat, wird der Herd ausgeschaltet. Legen Sie ein Papiertuch oder ein sauberes Tuch zwischen Topf und Deckel und lassen Sie es ziehen.
  • Nach 15 Minuten wird der ziehende Reis geöffnet. Währenddessen wird eine leicht flache Schüssel angefeuchtet und das gebratene Lammfleisch auf den Boden gelegt.
  • Der aufgebrühte Reis wird auf das Fleisch gelegt und gut zusammengedrückt. Der zuletzt zu servierende Teller wird auf die tiefe Schüssel gestellt und auf den Kopf gestellt.
  • Beim Servieren kann der Reis auf Wunsch mit in Butter gerösteten Erdnüssen und Mandeln versetzt werden. Durch die Dekoration mit Petersilie lässt sich ein optischer Augenschmaus schaffen.

Was ist der Tipp für Buchara-Pilaw?

  • Wenn Sie bei der Zubereitung von Buchara-Pilaw Brühe anstelle von kochendem Wasser verwenden, erhalten Sie einen sehr köstlichen und körnigen Pilaw. Wenn die Brühemenge begrenzt ist, kann die Hälfte davon als Trinkwasser und die andere Hälfte als Brühe verwendet werden, um den gleichen Geschmack und das gleiche Aussehen zu erzielen.
  • Das Rezept ist für 8 Personen und die Zutatenmenge kann je nach Personenzahl erhöht werden.
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