Chulama im kretischen Stil

Wie macht man Çullama nach kretischer Art? Çullama nach kretischer Art, Blätterteigrezepte und Tausende illustrierter Rezepte

13.10.2023
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Chulama im kretischen Stil

Zutaten für das Çullama-Rezept nach kretischer Art

Für Teig

  • 12 Quadrate Blätterteig
  • Ein halbes Teeglas Mehl

Innenmaterial

  • 200 g gekochtes Hähnchenbrustfleisch
  • 3 Stück Hühner- oder Putenleber
  • 15 g Butter
  • 1 Teeglas Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Reis
  • Ein halbes Glas Rosinen
  • 1 Tasse gemahlene Walnüsse
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Ein halber Teelöffel zerdrückte Nelken
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Ein halber Teelöffel Muskatnuss
  • Salz

Für die oben genannten

  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Ei

Wie man Çullama nach kretischer Art zubereitet

  • Hähnchenfleisch und Leber in Würfel schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und die Leber anbraten.
  • Hühnerbrühe, Reis, Salz und Pfeffer hinzufügen, die Pfanne abdecken und 15 Minuten kochen lassen.
  • Hühnerfleisch, Rosinen, Walnüsse, Nelken, Kreuzkümmel und Muskatnuss hinzufügen und vermischen. Weitere 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Den Blätterteig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einem Nudelholz ausrollen. 6 Quadrate Blätterteig auf dem Boden einer ofenfesten Glasschüssel verteilen. Die Hühnermischung dazugeben und mit dem restlichen Blätterteig bedecken.
  • Das Ei und 2 EL Öl in einer Schüssel verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Heiß oder warm servieren.

Fügen Sie das köstliche Chicken Pie-Rezept zu Ihren Notizen hinzu.

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