Churros

Churros-Rezept, einfache Churros-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Churros-Rezepts und köstliche Schokoladendesserts gibt es auf Lezzet!

05.10.2023
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Churros

Zutaten für das Churros-Rezept

2 Tassen Mehl

1 Glas Wasser

3 Eier

125 g Butter

1 Teelöffel Salz

BRATEN

2 Tassen Öl

FÜR DEN SERVICE

Puderzucker

Schokoladensoße

Wie man Churros macht

Was passt nicht zu einem süßen und reichhaltigen Aroma? Bereiten Sie sofort eine Schokoladensauce zu und sehen Sie die Harmonie.

  • Wasser, Butter und Salz in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen. Fügen Sie das Mehl hinzu, reduzieren Sie die Hitze des Topfes und kochen Sie es bei schwacher Hitze unter Rühren, bis sich das Mehl vermischt.
  • Den aufgefangenen Teig vom Herd nehmen und in eine Glasschüssel geben. Lassen Sie es eine Weile abkühlen. Die Eier einzeln zum warmen Teig geben und mit einem Holzlöffel oder Silikonspatel verrühren.
  • Fügen Sie die Eier einzeln zum Teig hinzu, damit sie nicht kochen. Wenn das Ei vollständig mit dem Teig vermischt ist, fügen Sie das andere Ei hinzu und wiederholen Sie den gleichen Vorgang für das letzte Ei. Wenn Sie einen weichen und leicht klebrigen Teig erhalten, füllen Sie ihn in einen Sahnebeutel mit einer Öffnung.
  • Das Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Drücken Sie den Teig in der gewünschten Länge oder Ringform in das Öl und schneiden Sie ihn mit der Hand. Frittieren, bis es goldbraun wird. Lassen Sie das Öl mit einem Sieb abtropfen und legen Sie es auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller.
  • Streuen Sie Puderzucker über die heißen Desserts, beträufeln Sie die vorbereitete Schokoladensauce darüber und servieren Sie sie.

Wenn Sie eine dickere Soße zubereiten möchten, können Sie die Schokoladenmenge um 20 g erhöhen.

Schokoladensoße
150 ml Wasser
150 g Puderzucker
90 g 80 % dunkle Schokolade
1 Esslöffel Kakao

  • Den Puderzucker mit Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Schokolade und Kakao hinzufügen, rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist, und vom Herd nehmen.
  • Kühlen Sie diese Sauce ab, indem Sie sie gelegentlich umrühren. Sie können es bis zu zwei Wochen aufbewahren, indem Sie es in ein Glas umfüllen und den Deckel luftdicht verschließen.

Klicken Sie hier für das Rezept für Zimt-Schokoladen-Churros

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