Cornflakeskekse

Rezept für Cornflake-Kekse, einfache Herstellung von Cornflake-Keksen, illustrierte Erklärung des Rezepts für Cornflake-Kekse und köstliche Keksrezepte gibt es auf Lezzet!

10.10.2023
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Cornflakeskekse

Zutaten für das Rezept für Cornflakes-Kekse

  • 250 g Butter oder Margarine bei Zimmertemperatur
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2,5 Tassen Maisstärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille
  • So viel Mehl wie nötig
  • 400 g Sahneschokolade
  • 3 Esslöffel Öl
  • 150 g Cornflakes

Wie man Cornflake-Kekse macht

  • Butter, Eier, Puderzucker, Stärke und Vanille in eine tiefe Schüssel geben und verkneten.
  • Dann langsam das Backpulver und das Mehl dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht an der Hand klebt.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech walnussgroße Stücke vom Teig abreißen, ausrollen und auf das Blech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20-25 Minuten backen. Gießen Sie die Schokoladenmasse in eine hitzebeständige Glasschüssel.
  • 3 Esslöffel Öl hinzufügen und im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes pürieren, bis sie nicht mehr zu krümelig sind, und auf einen Teller geben.
  • Tauchen Sie die gebackenen Kekse zunächst in die warme Schokoladenpaste, die Sie geschmolzen haben. Anschließend mit Cornflakes bestreichen und auf einen Servierteller legen.
  • Für eine elegante Präsentation können Sie Cornflakes-Kekse beim Servieren mit Schokoladensauce dekorieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Cornflake-Kekse?

  • Stellen Sie sicher, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. So stellen Sie sicher, dass die Kekse auf der Zunge zergehen.
  • Wenn Sie nicht möchten, dass die Kekse einen starken Geschmack haben, vermeiden Sie die Verwendung von Margarine.
  • Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie den gekneteten Teig 10 Minuten ruhen.
  • Halten Sie sich an die Maße im Rezept. Die Verwendung von zusätzlichem Mehl bei der Herstellung von Keksen führt dazu, dass diese beim Backen auseinanderfallen und sich ausbreiten.
  • Lassen Sie zwischen den Keksen Platz, wenn Sie sie auf das Backblech legen. So verhindern Sie, dass die beim Backen aufquellenden Kekse aneinander kleben.
  • Heizen Sie den Ofen vor, damit die Kekse gleichmäßig backen.
  • Nach dem Backen die Kekse noch heiß auf einen Servierteller legen und abkühlen lassen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Cornflake Cookies?

Eine Portion Cornflakes-Kekse, zubereitet mit Standardzutaten, enthält 260 Kalorien, eine mittelgroße Portion etwa 195 Kalorien. Da es reich an Kohlenhydraten und Fett ist, wird empfohlen, es in Maßen zu sich zu nehmen. Alternativ können Sie auch Schokokugeln probieren.

Wenn Sie auf der Suche nach Keksrezepten sind, die Sie zu besonderen Anlässen servieren können, können Sie einen Blick auf das Rezept für Apfelkekse mit frischen Früchten werfen. Vergessen Sie nicht, die Rezepte, die Ihnen gefallen, mit Ihren Lieben zu teilen.

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