Crêpe-Kegel mit Ganache

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09.10.2023
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Crêpe-Kegel mit Ganache

Zutaten für das Rezept für Ganache-Crêpe-Kegel

Für den Crêpe-Teig:

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Milch
  • 50 g Sahne
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Öl

Für die Schokoladen-Ganache:

  • Ein halbes Glas Kristallzucker
  • 200 g dunkle (milchfreie) Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6 Erdbeeren

Wie man mit Ganache einen Crêpe-Kegel macht

  • Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Schokolade, ein halbes Glas Kristallzucker, 200 g Sahne und Zimt in eine tiefe Schüssel geben.
  • Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Umrühren und abkühlen lassen.
  • Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen und zum Mehl geben. 2 Esslöffel Zucker, Backpulver und 50 g Sahne hinzufügen und verrühren.
  • Die Milch nach und nach dazugeben und verrühren, bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
  • Fetten Sie eine 18 cm große Teflonpfanne leicht mit etwas Öl ein. 1 Kelle Teig einfüllen und backen, bis eine Seite gebräunt ist.
  • Drehen Sie es mit einem Spatel um und kochen Sie es von der anderen Seite. Auf einen Teller geben und warm halten. Die anderen 5 Crêpes auf die gleiche Weise zubereiten und abkühlen lassen.
  • Wickeln Sie die Crêpes kegelförmig ein und legen Sie sie in hohe Servierschüsseln. Die Ganache-Creme in die Zapfen verteilen, mit Erdbeeren dekorieren und sofort servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Ganache-Crêpe-Kegel?

  • Achten Sie beim Zubereiten der Ganache darauf, dass der Herd auf niedriger Stufe steht. Hören Sie nicht auf zu mischen. Sonst bleibt die Schokolade am Boden kleben.
  • Verwenden Sie bei der Zubereitung des Crêpe-Teigs einen Mixer, um Klumpen zu vermeiden.
  • Wenn die Konsistenz wässrig ist, fügen Sie nach und nach Mehl hinzu und schlagen Sie weiter.
  • Sie können den Teig in einer feuerfesten, antihaftbeschichteten Pfanne zubereiten.
  • Wenn die Pfannkuchen abkühlen, können Sie daraus Kegel formen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Crêpe-Kegel mit Ganache?

  • Eine Portion Ganache-Crêpe-Kegel hat etwa 160 Kalorien. Diabetikern wird empfohlen, es in Maßen zu konsumieren.

Wenn Sie auf der Suche nach Gebäckrezepten sind, die Sie auf Ihrem Frühstückstisch servieren können, können Sie eine etwas andere Variante der Mini-Pfannkuchen mit Honig probieren.

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