Dunkles Schokoladeneis

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03.10.2023
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Dunkles Schokoladeneis

Zutaten für das Rezept für dunkles Schokoladeneis

  • 400 ml eingedickte, gesüßte Milch
  • 180 ml Vollmilch
  • 175 ml Sahne
  • 170 g dunkle Schokolade
  • 25g Kakao
  • Ein halber Teelöffel granulierter Espresso
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz
  • Prise Salz
  • 5 Teelöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel kaltes Wasser

Wie man dunkles Schokoladeneis macht

Wenn Ihre Zutaten für dunkles Schokoladeneis bereit sind, kann es losgehen.

  • Reiben Sie die dunkle Schokolade. Gezuckerte Kondensmilch, Milch und Sahne in einen großen Topf geben. Mit einem Schneebesen schlagen. Stellen Sie es auf den Herd und bringen Sie die Mischung zum Sieden. Wenn es zu kochen beginnt, nehmen Sie es vom Herd.
  • Geriebene Schokolade, Kakao, Kaffee, Vanilleessenz und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Maisstärke und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und verquirlen. Fügen Sie es der Schokoladenmischung hinzu und kochen Sie es bei starker Hitze 8–10 Minuten lang unter ständigem Rühren. Geben Sie es in einen hitzebeständigen Behälter und lassen Sie es eine halbe Stunde lang ohne Deckel bei Raumtemperatur abkühlen. Nach einer halben Stunde mit Stretchfolie abdecken und einen Tag im Gefrierschrank aufbewahren.
  • Am nächsten Tag mit Hilfe eines Mixers die Kruste auf der Masse anrühren, dieses Mal die Stretchfolie über das Eis drücken, damit keine Luft eindringen kann. Decken Sie es mit einer weiteren Schicht Stretchfolie ab und bewahren Sie es mindestens 8 Stunden lang im Gefrierschrank auf. Nach Belieben mit einem Eisportionierer formen und auf Eisbecher verteilen. Servieren Sie Ihr dunkles Schokoladeneis ohne Wartezeit.

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