Eingewickelter Mangold mit Kirschsauce

Rezept für gefüllten Mangold mit Sauerkirschsauce, eine einfache Möglichkeit, gefüllten Mangold mit Sauerkirschsauce zuzubereiten, eine illustrierte Beschreibung von gefülltem Mangold mit Sauerkirschsauce und köstliche Gerichte mit Olivenöl finden Sie auf Lezzet!

07.10.2023
53
Eingewickelter Mangold mit Kirschsauce

Zutaten für das Rezept für gefüllten Mangold mit Kirschsauce

  • 1 Bund Mangold
  • 1 Tasse Bio-Reis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3-4 Esslöffel geriebene Tomaten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Petersilie
  • Frische Minze
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Kochen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Glas Wasser
  • Salz

Für die oben genannten

  • Frische Zwiebel
  • Frischer Thymian

Wie man gefüllten Mangold mit Kirschsauce macht

So bereiten Sie Mangold-Wrap mit Sauerkirschsauce Schritt für Schritt zu:

Mangold, dessen Heimat die Mittelmeerländer sind, wird in unserem Land hauptsächlich in der Ägäis- und Mittelmeerregion angebaut. Dieses Lebensmittel ist gut gegen Eisenmangel; Es wird im Allgemeinen in Suppen und Salaten verwendet. Es lindert nicht nur Magenbeschwerden, sondern wirkt sich auch positiv auf das Nervensystem aus. Es hat eine entspannende und beruhigende Wirkung. Nachdem wir nun die Vorteile erklärt haben, können wir mit dem Rezept für gefüllten Mangold mit Kirschsauce beginnen.

  • Den Reis 15–20 Minuten in warmem Wasser einweichen, mehrmals waschen und abtropfen lassen.
  • Die Zwiebel fein reiben. In einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Reis hinzufügen und weiter rösten.
  • Dann alle restlichen Zutaten dazugeben, noch 2 Minuten bei schwacher Hitze braten und vom Herd nehmen.
  • Die Mangoldblätter waschen und 2-3 Minuten in heißem Wasser (fast kochend) einweichen. Anschließend auf ein Tuch legen und trocknen.
  • Trennen Sie die Mittelrippen der Mangoldblätter und bilden Sie eine Basis für den Fülltopf. Legen Sie die vorbereitete Füllung auf die Mangoldblätter und wickeln Sie sie ein.
  • Fahren Sie mit dem gleichen Vorgang fort, bis die Mangoldblätter und die Füllung fertig sind.
  • Geben Sie die gefüllten Füllungen, die Sie vorbereitet haben, in den Topf. 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Salz und 1 Glas Wasser hinzufügen.
  • Legen Sie einen hitzebeständigen Teller auf die gefüllten Weintrauben und schließen Sie den Deckel des Topfes. Sobald es den Siedepunkt erreicht hat, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es 10–15 Minuten lang. Auf einen Servierteller legen und mit Frühlingszwiebeln und frischem Thymian servieren.

Was sind die Tipps für gefüllten Mangold mit Sauerkirschsauce?

  • Sie können eine Handvoll gefrorene Kirschen mit 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Wasser kochen und als Soße servieren.
  • Sie können frische Zitronenscheiben auf dem Herd rösten.
  • Wenn Sie große Mangoldblätter verwenden möchten, können Sie sie verwenden, indem Sie sie halbieren.
  • Wenn Sie die Adern des Mangolds nicht lösen möchten, können Sie ihn nach dem Kochen mit einem Glaslöffel zerdrücken.
  • Sobald der gefüllte Mangold gar ist, können Sie ihn optional im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten braten.

Wie viele Kalorien hat eine Portion eingewickelter Mangold mit Sauerkirschsauce?

  • Eine Portion Mangold-Wrap mit Kirschsauce hat etwa 110 Kalorien. Eine Portion enthält 4 mittelgroße Wraps.

Für kalorienarme und köstliche Rezepte können Sie sich auf unserer Olivenöl-Seite umsehen. Fügen Sie Ihrer Liste das Rezept für gefüllte Weinblätter mit Olivenöl, eines der beliebtesten Gerichte der türkischen Küche, hinzu.

ETİKETLER: , , ,
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.