Etimek-Dessert

Wie macht man das einfachste Fleischdessert, welche Tipps gibt es? Das köstliche Fleischdessert-Rezept wartet bei Lezzet auf Sie.

12.10.2023
65
Etimek-Dessert

Zutaten für das Etimek-Dessertrezept

  • 1 Packung fertiges Toastbrot

Für das Sorbet:

  • 1,5 Tassen Zucker
  • 2 Gläser Wasser

Für den Pudding:

  • 1 Liter Milch
  • 6 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanille
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Maisstärke

Für die oben genannten:

  • 1 Packung Schlagsahne
  • 1 Glas Wasser Milch
  • Obst Ihrer Wahl

Wie man ein Etimek-Dessert macht

  • Ordnen Sie die Brote in einer großen rechteckigen Glasschüssel an. Für den Sirup Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 1-2 Minuten nach dem Kochen vom Herd nehmen. Nach 10 Minuten den Sirup über das Brot gießen.
  • Gießen Sie 1 Liter Milch in einen anderen Topf. Alle Zutaten außer Butter und Vanille dazugeben, gut vermischen und bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
  • Rühren, bis die Mischung die Konsistenz eines Puddings erreicht. Wenn es zu kochen beginnt, Vanille und Butter hinzufügen.
  • Wenn der Pudding fertig ist, gießen Sie ihn über das Brausebrot, verteilen Sie ihn gleichmäßig und lassen Sie ihn abkühlen.
  • Bereiten Sie die Schlagsahne wie auf dem Etikett angegeben zu. Über das abgekühlte Brot gießen und das Dessert 4–10 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für den Belag können Sie Ihre Lieblingsfruchtscheiben und zerbröckelte Haselnüsse verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie es mit hausgemachter Schokoladensauce servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für das Etimek-Dessert?

  • Um die Schlagsahne dicker zu machen, können Sie einen Mixer verwenden. Dadurch erhält man einen intensiveren Geschmack.
  • Verwenden Sie unbedingt Butter, um die Konsistenz des Puddings zu erhalten und sicherzustellen, dass er geruchlos ist. Sollten sich Klumpen bilden, können Sie diese mit einem Mixer schlagen.
  • Nach der Zubereitung den Pudding gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren, damit sich keine Kruste bildet.
  • Um die Schlagsahne haltbar zu machen, stellen Sie sicher, dass der Pudding abgekühlt ist.
  • Den Pudding heiß auf dem Blech verteilen und so formen, dass das Fleisch weich wird und schmilzt.

Wie viele Kalorien hat 1 Portion Etimek-Dessert?

Eine Portion Etimek-Dessert hat etwa 120 Kalorien. Aufgrund des enthaltenen Zuckers wird Diabetikern empfohlen, kleine Portionen zu sich zu nehmen.

Wenn Dessertrezepte, die gut zur Teezeit passen, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das praktisch zubereitete Damast-Dessert- oder Kadayıf-Pudding-Rezept werfen.

ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.