Fellah-Pastetchen

Wie macht man Fellah-Fleischbällchen nach Adana-Art? Fellah-Fleischbällchen, Hülsenfrucht- und Getreidegerichte und Tausende illustrierter Rezepte

13.10.2023
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Fellah-Pastetchen

Zutaten für das Fellah-Fleischbällchen-Rezept

für Fleischbällchen

  • 2 Tassen feiner Bulgur
  • 2 Tassen heißes Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3–4 Esslöffel Mehl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Ein halbes Teeglas Wasser

für die Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Olivenöl
  • 2 Esslöffel Pfefferpaste
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Für die oben genannten

  • Ein halbes Glas Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Wie man Fellah-Fleischbällchen macht

  • Den feinen Bulgur in eine Schüssel geben. Heißes Wasser hinzufügen und 4 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln reiben.
  • Die geriebene Zwiebel und die restlichen Zutaten zum gequollenen Bulgur geben. Kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Aus der Masse haselnussgroße Stücke schneiden und rollen. Drücken Sie mit dem Finger auf die Mitte der Fleischbällchen, um sie zu Knöpfen zu formen, und verteilen Sie sie auf einem mit Mehl bestreuten Blech.
  • Für die Soße den zerdrückten Knoblauch und das Tomatenmark in Olivenöl anbraten. Wenn der Geruch des Tomatenmarks verschwindet, nehmen Sie es vom Herd, geben Sie die Hälfte der fein gehackten Petersilie hinzu und vermischen Sie es.
  • Geben Sie die Soße in eine große Schüssel. Die Fleischbällchen in kochendem Salzwasser kochen. Wenn die Fleischbällchen an die Oberfläche des Wassers schwimmen, lassen Sie sie mit einem Sieb abtropfen und geben Sie sie in die Schüssel mit der Soße.
  • Rühren Sie um, um alle Fleischbällchen mit der Soße zu bedecken, und legen Sie die Fleischbällchen mit der Soße auf einen Servierteller. Den leicht geschlagenen Joghurt zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch darübergießen.
  • Sie können Fellah-Fleischbällchen mit gebackenem Gemüse servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Original Fellah-Fleischbällchen?

  • Bulgur, der bei der Herstellung von Fellah-Fleischbällchen verwendet wird, ist sehr wichtig. Die Konsistenz der Frikadellen erreichst du durch die Verwendung von feinem Bulgur.
  • Um den Geschmack der Fleischbällchen zu verstärken, können Sie den geformten Mörser 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Während Sie die Soße zubereiten, geben Sie zunächst das Tomatenmark und die Gewürze hinzu. Sie können den Geschmack verstärken, indem Sie am Ende der Sauce den Knoblauch hinzufügen.
  • Sie können den Geschmack der Fleischbällchen verbessern, indem Sie beim Servieren etwas Granatapfelsirup hinzufügen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Fellah-Fleischbällchen?

  • Fellah-Fleischbällchen, in kurzer Zeit mit Bulgur zubereitet, enthalten etwa 120 Kalorien in einer 100-Gramm-Portion. Sie können Ihrer Diätliste auch kalorienarme Fellah-Fleischbällchen hinzufügen.
  • Zu den beliebtesten Rezepten gehören Linsenfrikadellen, die etwa den gleichen Kalorienwert haben.

    Wenn Sie möchten, können Sie einen Blick auf die Frikadellen-Rezepte werfen, die bevorzugt zum Abendessen und zu Hauptgerichten verwendet werden und sowohl mit Fleisch als auch mit Gemüse zubereitet werden können, und diese mit den Tipps und Servicevorschlägen in kurzer Zeit zubereiten.

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