Fingerdessert

Finger-Dessert-Rezept, einfache Finger-Dessert-Zubereitung, illustrierte Erklärung des Finger-Dessert-Rezepts und köstliche Sorbet-Desserts gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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Fingerdessert

Zutaten für das Fingerdessert-Rezept

  • 1 Ei
  • 1 Teetasse Öl
  • 1 Teeglas Grieß
  • 1 Teeglas Kristallzucker
  • 2,5 Tassen Mehl
  • 3 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille

Finden:

  • 5 Esslöffel Grieß

Für das Sorbet:

  • 3 Gläser Wasser
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Wie man Fingerdessert macht

  • Fingerdessert gehört zu den am einfachsten zuzubereitenden Sorbet-Desserts. Während der Bauphase werden alle Materialien zusammengeführt. Für das Sorbet werden Wasser und Zucker in einem Topf vermischt.
  • Dann wird gerührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und der Herd wird eingeschaltet. Nachdem der Sirup zu kochen beginnt, kochen Sie ihn weitere 10 Minuten und fügen Sie Zitronensaft hinzu.
  • Anschließend lässt man es abkühlen. Alle für den Teig benötigten Zutaten außer Mehl werden in eine Schüssel gegeben. Nach und nach wird Mehl hinzugefügt und geknetet, bis eine Teigkonsistenz entsteht, die nicht an der Hand klebt.
  • Aus dem vorbereiteten Teig werden walnussgroße Stücke geschnitten und von Hand zu einer Zylinderform ausgerollt. Fünf Esslöffel Grieß werden auf einen Teller gegeben und der vorbereitete Teig mit Grieß bestreicht.
  • Dann wird es in Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt. Die auf dem Blech angeordneten Teiglinge in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  • Etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen genommene Desserts werden sofort in einen anderen Behälter umgefüllt.
  • Das im Topf abkühlende Sorbet wird über das Dessert gegossen und verteilt. Lassen Sie es bei Zimmertemperatur, bis das süße Sorbet vollständig absorbiert ist.
  • In Sorbet getränktes Fingerdessert wird mit Pistazien- oder Kokosnusspulver garniert serviert.

Was sind die Tipps für Fingerdessert?

  • Beim Kombinieren des Sorbets, wenn es kalt ist oder wenn die Süßigkeit heiß ist, ist äußerste Vorsicht geboten.
  • In diesem Stadium, in dem die Geschmackskonsistenz des Desserts bestimmt wird, sollte das Sorbet gleichmäßig auf jede Region verteilt werden. Die Temperatur des Desserts und Sorbets muss die richtige Temperatur haben.
  • Wer eine auffällige Präsentation machen möchte, kann das Fingerdessert mit Pistazien- oder Kokosnusspulver dekorieren.
  • Durch verschiedene Dekorationen können Sie einen köstlichen Präsentationsteller dieses Desserts zubereiten, der geschmacklich jedem Geschmack gerecht wird.
Sie können jeden mit Sorbet-Desserts beeindrucken, die aus den Feiertagen nicht mehr wegzudenken sind. Vergessen Sie nicht, einen Blick auf das Rezept für Damastdessert und Shekerpare zu werfen, die zu den traditionellen Geschmacksrichtungen zählen.
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