FLEISCHBÄLLCHEN MIT GARNITUR

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26.09.2023
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FLEISCHBÄLLCHEN MIT GARNITUR

Zutaten für das Rezept für garnierte Fleischbällchen

für Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheiben altbackenes Brot
  • 1 Ei
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • rotes Pfefferpulver

Für die Füllung

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Teeglas gekochte Erbsen
  • Salz
  • 4-5 Zweige Dill

Für die oben genannten

  • 1 Teeglas geriebener frischer Cheddar-Käse

für die Soße

  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Glas heißes Wasser
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
Wie man Fleischbällchen mit Beilage macht
  • Für die Frikadellen das Hackfleisch in eine tiefe Rührschüssel geben. Zwiebel und Knoblauch mit der feinen Seite der Reibe reiben. Semmelbrösel, Eier, Salz und Gewürze hinzufügen und gut verkneten. Decken Sie die Schüssel mit Stretchfolie ab und lassen Sie sie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass es bedeckt ist, und kochen Sie es, bis es leicht fest bleibt. Das Wasser abgießen, in eine Schüssel geben, die gekochten Erbsen dazugeben und vermischen. Salz und fein gehackten Dill hinzufügen.
  • Nehmen Sie eigroße Stücke der Fleischbällchenmasse, formen Sie diese mit den Händen zu kleinen Schüsseln und legen Sie diese in die Auflaufform. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, bis es leicht gebräunt ist. Nehmen Sie die frittierten Fleischbällchen aus dem Ofen und füllen Sie sie mit der von Ihnen zubereiteten Beilage. Öffnen Sie das Tomatenmark mit heißem Wasser, fügen Sie Olivenöl hinzu und gießen Sie es auf den Boden der Auflaufform. Zum Schluss den geriebenen Cheddar-Käse über die Fleischbällchenschalen verteilen und im Ofen backen, bis der Cheddar-Käse schmilzt. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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