Fleischbällchen mit Hummus zwischen Pitas

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07.10.2023
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Fleischbällchen mit Hummus zwischen Pitas

Zutaten für das Rezept für Hummus-Fleischbällchen in Pita

Zum Mischen von Fleischbällchen

  • 500 g Hackfleisch (vorzugsweise mittelfettes Rindfleisch)
  • 1 sehr fein gehackte Zwiebel
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • Ein halber Bund fein gehackte Petersilie
  • 2-3 Scheiben altbackenes Brot
  • Salz, schwarzer Pfeffer

BRATEN

  • Flüssiges Öl

FÜR DEN PITA-TEIG

  • 5 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 2,5-3 Teegläser Wasser
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Halber Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kristallzucker

DARÜBER HINAUS

  • 5-6 Zweige fein gehackte Petersilie
  • 1 Tasse Hummus
  • 1 rote Zwiebel (in halbmondförmige Stücke geschnitten)

Wie man Hummus-Fleischbällchen in Pita macht

Hummus-Fleischbällchen in Pita Schritt für Schritt zubereiten:

Pita, das einen wichtigen Platz in der hinduistischen Esskultur einnimmt, ist eine Art weiches Brot. Fladenbrot, das im Libanon, in den arabischen Ländern und in Syrien häufig konsumiert wird, wird in unserem Land hauptsächlich in Döner-Restaurants verwendet. Pita, dessen Heimat der Nahe Osten ist, wird zu den Mahlzeiten serviert. Fügen Sie das hausgemachte Hummus-Rezept, das Sie im Rezept benötigen, zu Ihren Notizen hinzu. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Hummus-Fleischbällchen-Rezept fortfahren.

  • Für den Pita-Teig das Mehl in die Teigknetschüssel sieben. Die restlichen Zutaten außer Wasser hinzufügen und verkneten.
  • Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche, fügen Sie nach und nach Wasser hinzu und kneten Sie weiter, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig zusammennehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auf ein mit Olivenöl gefettetes Blech legen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Fleischbällchen in eine tiefe Schüssel geben und gut durchkneten. Mit Stretchfolie abdecken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teilen Sie den fermentierten Teig in 10–12 Stücke und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 5–6 mm und die Größe einer Kaffeetassenuntertasse aus.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 40-45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Den Teig auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben und schütteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen.
  • Nehmen Sie kleine marmorgroße Stücke vom Fleischbällchenteig und rollen Sie diese in Ihrer Handfläche. Die Fleischbällchen in heißem Öl anbraten, auf einen Servierteller legen und mit Petersilie bestreuen.
  • Zuerst Hummus auf dem Fladenbrot verteilen, dann die roten Zwiebeln und die mit Sumach und Salz gewürzten Fleischbällchen hineinlegen und servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für Hummus-Fleischbällchen in Pita?

  • Mahlen Sie das Hackfleisch, das Sie für die Fleischbällchenmischung verwenden, zweimal.
  • Lassen Sie die Mischung nach der Zubereitung 15 Minuten ruhen. Dadurch vermischen sich die Zutaten besser.
  • Sie können die Zwiebeln, die Sie im Rezept verwenden, reiben, anstatt sie zu hacken. Auf diese Weise verteilt sich sein Aroma leichter.
  • Kochen Sie die Fleischbällchen, die Sie zubereitet haben, in einer beschichteten Pfanne. Achten Sie darauf, nicht zu viel Öl zu verwenden.
  • Um das Öl aus den Fleischbällchen abtropfen zu lassen, lassen Sie sie nach dem Garen auf einem Papiertuch liegen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Hummus-Fleischbällchen zwischen Pita?

  • Ein Fladenbrot hat 165 Kalorien, eine Portion Fleischbällchen hat 200 Kalorien und eine Portion Hummus hat etwa 160 Kalorien. Fleischbällchen mit Hummus und Pita haben durchschnittlich 300 Kalorien.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite mit Fleischbällchen-Rezepten. Vergessen Sie nicht, einen Blick auf das Rezept für Kadınbudu-Fleischbällchen zu werfen, eine der ursprünglichen Geschmacksrichtungen Thrakiens.

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