Französisches Brest und Erdbeere

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09.10.2023
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Französisches Brest und Erdbeere

Zutaten für das französische Brest- und Erdbeerrezept

Für Brest-Teig

  • 125 g Butter
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Mehl
  • 3 Eier

Für Gebäckcreme

  • 250 ml Milch
  • 2 Eigelb
  • 50g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 20 g Maisstärke
  • 1/2 Vanilleschote o
  • 1 Packung Vanillepulver

dekorieren

  • Erdbeere
  • Puderzucker

Wie man französisches Brest und Erdbeere zubereitet

  • Um die Konditorcreme zuzubereiten, entfernen Sie die Vanilleschote, geben Sie sie in die Milch und kochen Sie die Milch auf.
  • In einer anderen Schüssel Zucker und Eigelb schlagen, bis die Farbe heller wird. Nachdem Sie die Maisstärke und das Mehl gesiebt haben, fügen Sie es dieser Mischung hinzu und rühren Sie ständig um, damit die Eier nicht kochen. Fügen Sie ein halbes Glas gekochte Milch hinzu und mischen Sie weiter. Dann zur gekochten Milch geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Wenn die Konsistenz eines Puddings erreicht ist, nehmen Sie ihn vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen.
  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Kristallzucker, Salz und Wasser durch Mischen hinzufügen. Dann das Mehl hinzufügen, schnell vermischen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  • Die Eier einzeln in die warme Masse aufschlagen und mit dem Mixer weiter verrühren. Wenn die Konsistenz leicht klebrig ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel.
  • Mit einem Spritzbeutel kleine, bagelgroße Kreise mit 15 cm Durchmesser nebeneinander auf das Backblech formen und im Backofen bei 200 Grad backen, bis sie schön gebräunt sind. Wenn es abgekühlt ist, halbieren Sie es und füllen Sie die Mitte mit Konditorcreme. Zum Servieren mit Erdbeeren und Puderzucker dekorieren.
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