FRISCHE FEIGENTARTE

Rezept für frische Feigen-Törtchen, einfache Herstellung von frischen Feigen-Törtchen, illustrierte Erklärungen für frische Feigen-Törtchen-Rezepte und köstliche Torten-Rezepte gibt es auf Lezzet!

23.09.2023
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FRISCHE FEIGENTARTE

Zutaten für das Rezept für frischen Feigenkuchen

Für Tortenteig

  • 100 g Butter (bei Zimmertemperatur weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • Halbe Packung Vanille
  • Prise Salz

Für die Creme

  • 300 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Esslöffel Stärke (gehäuft)
  • Halbe Packung Vanillin
  • Prise Salz

Für die oben genannten

  • 10 Feigen (vorzugsweise Bardacık-Feigen)
  • 1 Esslöffel Honig
Wie man frische Feigentarte macht
  • Geben Sie alle Zutaten für den Tortenteig in die Teigknetschüssel. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Stretchfolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
  • Rollen Sie den im Kühlschrank aufbewahrten Teig mit einem Nudelholz zwischen zwei Stücken Backpapier aus und verteilen Sie ihn in der gefetteten Tarteform, sodass die Ränder bedeckt sind. Den Boden mit Hilfe einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. In der Mitte Backpapier ausbreiten und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Nach der 20. Minute die Hülsenfrüchte herausnehmen und wieder in den heißen Ofen schieben. Weitere 10 Minuten auf diese Weise kochen. Den fertigen Tortenteig aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Für die Sahne die Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Glasschüssel mit einem Mixer einige Minuten schlagen. Stärke hinzufügen und noch 1 Minute schlagen. Rühren Sie weiter, indem Sie die erhitzte Milch nach und nach einschenken. Wenn Sie mit dem Eingießen der Milch fertig sind, geben Sie sie in den Soßentopf. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Zuletzt die Vanille hinzufügen. Gut vermischen und mit Stretchfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Wenn die Sahne abgekühlt ist, gießen Sie sie in den Tortenteig. Frische Feigen in 4 Stücke schneiden. Zum Servieren die Törtchen nebeneinander anordnen, beginnend in der Mitte der Torte und nach außen arbeitend.
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