Frisches Hefebrot

Rezept für frisches Hefebrot, einfache Zubereitung von frischem Hefebrot, illustrierte Erklärung des Rezepts für frisches Hefebrot und köstliche Brotrezepte gibt es auf Lezzet!

09.10.2023
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Frisches Hefebrot

Zutaten für das Rezept für frisches Hefebrot

  • 2 Tassen Weißmehl
  • 2 Tassen Vollkornmehl
  • 2 Tassen warme Milch oder Wasser
  • 1 Packung frische Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz

Wie man frisches Hefebrot macht

  • Bevor Sie mit dem Rezept beginnen, stellen Sie zwei verschiedene Behälter auf die Arbeitsfläche. Hefe und warme Milch in eine Schüssel geben. Warten Sie, bis die Mischung schäumt.
  • In die andere Schüssel Weißmehl, Vollkornmehl und Salz geben. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde drücken und die schäumende Hefe langsam hinzufügen.
  • Kneten, bis der Teig eine Konsistenz erreicht, die nicht an den Händen klebt. Anschließend die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 50-60 Minuten ruhen lassen.
  • Teilen Sie den aufgehenden Teig in zwei Teile und formen Sie die Stücke mit den Händen zu Kreisen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer einschneiden.
  • Zum Schluss den Teig bei 200 Grad in den Ofen geben und warten, bis die Brote gebräunt sind.

Was sind die Tipps für das Rezept für frisches Hefebrot?

  • Achten Sie darauf, im Rezept zwei verschiedene Mehle zu verwenden.
  • Anstelle von Milch können Sie auch warmes Wasser verwenden. Befeuchten Sie Ihre Handflächen, damit der Teig beim Formen nicht an Ihren Händen klebt.
  • Drücken Sie den Teig nach dem Formen nicht von oben nach unten. Entscheiden Sie sich stattdessen dafür, es locker zu halten.
  • Geben Sie eine Schüssel Wasser in den Ofen. So wird Ihr Brot knusprig.
  • Decken Sie das Brot nach dem Backen ab und warten Sie eine Weile, bis es abgekühlt ist.
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