GEBACKENER LACHS UND GEMÜSE MIT PARMESAN-CRUNCHES

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02.10.2023
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GEBACKENER LACHS UND GEMÜSE MIT PARMESAN-CRUNCHES

Zutaten für das Rezept für im Ofen gebackenen Lachs und Gemüse mit Parmesankruste
  • 1 kg Lachsfilet (ganz, ohne Haut, ohne Gräten)
  • 400 g Brokkoli (in Röschen geteilt)
  • 12-15 Haselnuss-Radieschen (halbiert)
  • 12–15 Schalotten (halbiert und in Schichten geteilt, oder 2 Zwiebeln, in 3–4 cm große Stücke geschnitten)
  • 3-4 Zweige Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten, 2-3 cm)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Stück Toastbrot (Ränder beschnitten, in Viertel geschnitten)
  • 1,5 Streichholzschachteln Parmesankäse (sehr fein gerieben)
  • 1-2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 1-2 Esslöffel fein gehackter Dill
  • Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1,5 Streichholzschachtelbutter (ca. 50 g, geschmolzen)
  • 1-2 Esslöffel Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
So bereiten Sie gebackenen Lachs und Gemüse mit Parmesankruste zu

Als Hauptgericht Lachs mit Parmesanschale, frischen Kräutern und Zitronenschale vermischen.

  • Den Backofen mit Umluft auf 160 Grad vorheizen. Brokkoli, Radieschen, Schalotten und Frühlingszwiebeln in eine passende Auflaufform geben. 2 Prisen Salz und 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, gut vermischen, um es gleichmäßig im Gemüse zu verteilen, und beiseite stellen.
  • Das geröstete Brot und 20 g Olivenöl in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten. Verteilen Sie es ohne Überlappung auf zwei Backblechen und backen Sie es 6–7 Minuten lang, bis es leicht getrocknet ist. Die gerösteten Semmelbrösel in einer großen Schüssel oder auf Backpapier verteilen, damit sie schnell abkühlen. Erhöhen Sie den Ofen auf 180 Grad.
  • Parmesan, Petersilie, Dill, 1/2 Teelöffel Salz, eine Prise schwarzer Pfeffer und zerlassene Butter zu den abgekühlten Semmelbröseln geben und vermischen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eine dünne Schicht Senf auf die Oberseite und die Ränder des Lachses streichen. Von allen Seiten gleichmäßig mit der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung bestreichen und leicht mit der Hand andrücken, damit sie besser kleben. Gleichzeitig mit dem beiseite gelegten Gemüse in den Ofen schieben und 25–30 Minuten backen. Servieren Sie den herrlich gebackenen Lachs und das Gemüse mit Parmesankruste.

Klicken Sie hier für das Rezept für im Ofen gebackene Zucchini mit Parmesankäse.

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