gedämpfte Meeräsche

Rezept für gedämpfte Rotbarbe, einfache Zubereitung von gedämpfter Rotbarbe, bebilderte Erklärung des Rezepts für gedämpfte Rotbarbe und köstliche Fischgerichte gibt es auf Lezzet!

08.10.2023
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gedämpfte Meeräsche

Zutaten für das Rezept für gedämpfte Meeräsche

  • 20 Meeräsche (gereinigt, Kopf und Schwanz abgeschnitten)
  • 1 Tasse Tomatenpüree (vorzugsweise selbstgemacht aus der Dose)
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 4-5 Zweige Petersilie
  • 2 Zweige Dill
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach
  • 30 g Butter

Geschmackliche Ergänzung

  • 1/2 Rotkohl
  • 3-4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Ein halber Teelöffel Zimt (optional)
  • 2 Zweige frischer Koriander

Wie dampfgart man Rotbarbe?

So bereiten Sie gedämpfte Meeräsche Schritt für Schritt zu:

Die Rotbarbe, die vor allem in den Ägäis- und Mittelmeerregionen unseres Landes vorkommt, hilft dabei, den Körper von Giftstoffen zu reinigen. Es wird im Ofen, Grill und Dampf zubereitet. In einigen Regionen ist es auch als „Barbunya“ und „Tirilye“ bekannt. Dieser Fisch, der auch in England und auf den Kanarischen Inseln konsumiert wird, wird meist in den Herbstmonaten gefangen. Da es reich an Vitamin D, Selen und Vitamin B ist, trägt es wesentlich zur geistigen Entwicklung bei. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Rezept für gedämpfte Meeräsche beginnen, das Ihre Tische in ein Festmahl verwandelt.

  • Zuerst das Tomatenpüree in einer mittelgroßen Pfanne verteilen. Rotbarbe darauf legen.
  • Den Fisch mit Knoblauch, gehackter Petersilie, Dill und Gewürzen bestreuen.
  • Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit, um den Geschmack abzurunden, den Rotkohl sehr fein hacken und gut mit Salz einreiben. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und zum Kohl geben.
  • Zimt hinzufügen und kochen, bis er weich wird. Vom Herd nehmen, mit fein gehacktem Koriander bestreuen und zum Fisch servieren.
  • Zu Fava können Sie gedünstete Rotbarbe servieren.

Was sind die Tipps zum Dämpfen von Rotbarbe?

  • Wenn Sie Zeit haben, salzen Sie die Meeräsche nach dem Reinigen und lassen Sie sie 1 Stunde lang ruhen.
  • Anschließend mit reichlich Wasser abspülen und mit dem Rezept beginnen.
  • Während Sie den Fisch kochen, fügen Sie Lorbeerblätter und Zitronenscheiben hinzu. So können Sie den Geruch verhindern.
  • Nach dem Garen Olivenöl über die Meeräsche träufeln.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion gedämpfte Rotbarbe?

  • Eine Portion gedämpfte Rotbarbe hat etwa 125 Kalorien. Sie können dieses Rezept zu Ihrer Diätliste hinzufügen. Wenn Sie möchten, können Sie auch das Rezept für gedämpfte Sardellen probieren, ein Favorit der Schwarzmeerregion.

Auf unserer Seite können Sie einen Blick auf die leckersten Fischrezepte werfen, die Ihren Tisch in den Wintermonaten verschönern, und die Rezepte, die Ihnen gefallen, mit Ihren Lieben teilen.

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