gedämpfte Sardellen

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11.10.2023
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gedämpfte Sardellen

Zutaten für das Rezept für gedämpfte Sardellen

  • 1 kg Sardellen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 4-5 Zweige Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Teegläser Wasser

So dämpfen Sie Sardellen

  • Sardellen putzen und entkernen. Waschen Sie es mehrmals in reichlich Wasser und geben Sie es in ein Sieb.
  • Tomaten, Zwiebeln und Zitronen in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie Blatt für Blatt trennen.
  • Die Sardellen in eine tiefe Schüssel geben. Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. Ordnen Sie die Sardellen ordentlich in einem Topf mit flachem Boden an.
  • Abwechselnd Tomaten, Zitronen- und Zwiebelringe darauflegen. Petersilienblätter darüber streuen und 2 Teegläser Wasser hinzufügen.
  • Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und 5-6 Minuten ruhen lassen.
  • Sie können gedämpfte Sardellen mit roten Kidneybohnen und Fava servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps zum Dämpfen von Sardellen?

  • Beim Reinigen von Sardellen entfernen Sie zuerst den Kopf und dann die Knochen.
  • Um den Geschmack der Sardellen zu verstärken, salzen Sie sie nach dem Reinigen und lassen Sie sie 20 Minuten im Kühlschrank. Anschließend mit reichlich Wasser abspülen und mit dem Kochen beginnen.
  • Legen Sie Lorbeerblätter oben auf den Fisch, um den Geruch beim Kochen zu reduzieren.
  • Drücken Sie vor dem Servieren des gekochten Fisches ein paar Tropfen Zitrone aus.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion gedämpfte Sardellen?

Eine Portion gedämpfte Sardellen hat etwa 80 Kalorien. Sie können dieses Rezept, das reich an Phosphor, Kalium und Folsäure ist, zu Ihrer Ernährungsliste hinzufügen. Wenn Sie möchten, können Sie auch das Rezept für gedünsteten Wolfsbarsch ausprobieren.

Wenn Fischgerichte, die zu den wichtigsten Förderern der geistigen Entwicklung gehören, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das Garnelen-Auflauf-Rezept werfen, das zu einem Favoriten der ägäischen und mediterranen Küche geworden ist. Vergessen Sie nicht, unseren Artikel über Tipps zum Kochen von Fisch zu lesen.

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