Gefüllte Auberginen mit Olivenöl

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08.10.2023
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Gefüllte Auberginen mit Olivenöl

Zutaten für das Rezept gefüllte Auberginen mit Olivenöl

  • 1 kg Aubergine
  • 1 Glas Olivenöl
  • 2 Tassen Reis
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Kaffeetasse gefüllte Erdnüsse
  • 1 Kaffeetasse Johannisbeeren
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel neuer Frühling
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Minze
  • Ein halber Bund Petersilie
  • Ein halber Bund Dill
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Teelöffel Curry
  • Salz

So bereiten Sie gefüllte Auberginen mit Olivenöl zu

  • Die Auberginen halbieren und das Innere herauslöffeln. Mit einem Zahnstocher an mehreren Stellen einstechen, abspülen und abtropfen lassen. Salzen Sie sie leicht und lassen Sie sie 5-10 Minuten ruhen. Den Reis waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten schälen und reiben. Das Grün putzen, die Stiele abtrennen und die Blattteile hacken. Die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Die Johannisbeeren in warmem Wasser einweichen, damit sie weich werden.
  • Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Reis hinzufügen und weiterbraten. Tomaten, zwei Gläser warmes Wasser, Salz und Zucker hinzufügen und unter Rühren kochen. Vom Herd nehmen, Erdnüsse, Johannisbeeren, Gewürze und Gemüse hinzufügen und abkühlen lassen. Die Auberginen mit der Reismischung füllen. Platzieren Sie die Kirschtomaten so, dass sie die Spitzen der Auberginen bedecken.
  • Legen Sie die Stängel des Grüns in einen breiten Topf mit flachem Boden. Das gefüllte Gemüse anrichten. 1 Glas heißes Wasser und 1 Teelöffel Curry vermischen und vom Topfrand gießen. Stellen Sie einen Porzellanteller auf das gefüllte Gemüse. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten kochen lassen. Mit Petersilienblättern dekorieren und warm oder kalt servieren.
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