Gefüllte Ofenkartoffeln

Suchen Sie ein Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln? Gebackene gefüllte Kartoffeln, Diätgerichte und Tausende illustrierter Rezepte

12.10.2023
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Gefüllte Ofenkartoffeln

Zutaten für das Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln

  • 6-7 mittelgroße Kartoffeln
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teeglas Tomatensaft
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Maisöl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Glas heißes Wasser
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige frisches Basilikum

So bereiten Sie gefüllte Kartoffeln im Ofen zu

*Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit einem Teelöffel Salz kochen. Vom Herd nehmen, abseihen und nach dem Abkühlen die Schalen abziehen. Das Innere aushöhlen.

*Zwiebel putzen und hacken. Basilikum hacken. Das Hackfleisch in eine tiefe Schüssel geben. Zwiebel, Basilikum, ein Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und vermischen. Die Mischung unter die Kartoffeln verteilen.

*Legen Sie die gefüllten Kartoffeln in eine hitzebeständige Auflaufform. Mischen Sie in einer separaten Schüssel Tomatenmark, Tomatensaft, Maisöl und ein Glas heißes Wasser. Gießen Sie die Soße, die Sie zubereitet haben, über die Kartoffeln. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20–25 Minuten backen. Während des Kochens gelegentlich etwas Soße mit einem Löffel vom Backblech schöpfen und über die Kartoffeln gießen. Kochen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Vom Herd nehmen. Heiß servieren.

Wenn Sie möchten, können Sie sich das Rezept für gebackene würzige Kartoffeln ansehen, die Sie anstelle von gefüllter Füllung als warme Vorspeise zu Hauptgerichten servieren können.

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