Gefüllte Weinblätter mit Olivenöl

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10.10.2023
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Gefüllte Weinblätter mit Olivenöl

Zutaten für das Rezept gefüllte Weinblätter mit Olivenöl

  • 4–5 Zwiebeln
  • 1 Teeglas Olivenöl
  • 1,5–2 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Tassen Reis
  • 1 Esslöffel getrocknete Minze
  • 1,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Würfelzucker
  • 2 Esslöffel Johannisbeeren
  • 1 Tasse gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teeglas abgekochtes Wasser
  • 500 g eingelegte Weinblätter
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
  • 2 Tassen kochendes Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Wie man gefüllte Weinblätter macht

  • Die eingelegten Weinblätter waschen, unter Wasser abspülen und anschließend abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Die gehackten Zwiebeln mit 1 Teeglas Olivenöl und 1,5-2 EL Erdnüssen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze anbraten.
  • 2 Tassen Reis waschen und zu den Zwiebeln geben. Weitere 1-2 Minuten braten.
  • 1 Esslöffel getrocknete Minze, 1,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 1 Teelöffel Zimt, 2 Würfelzucker, 2 Esslöffel Johannisbeeren, den Saft einer halben Zitrone und 1 Tasse gehackte Petersilie zum Reis geben und vermischen.
  • Geben Sie 1 Teelöffel Salz und 1 Teeglas kochendes Wasser in die Kanne. Bei sehr schwacher Hitze kochen, bis der Reis sein Wasser aufnimmt.
  • Wenn der Reis das Wasser aufnimmt, schalten Sie den Herd aus und lassen Sie die Füllung abkühlen. Verteilen Sie die Mischung auf die Weinblätter mit abgeschnittenen Stielen und wickeln Sie sie fingerdünn ein.
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl und kochendes Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen.
  • Sie können gefüllte Weinblätter mit Olivenöl zusammen mit Zucchini-Pfannkuchen oder Linsen-Fleischbällchen bei Tagesgesprächen servieren. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für die Herstellung gefüllter Blätter mit Olivenöl?

  • Gefüllte Weinblätter, die je nach Region unterschiedlich sind, können auf zwei Arten zubereitet werden: mit Zucker und mit Tomatenmark.
  • Die Auswahl der Blätter ist bei der Füllungsrezeptur sehr wichtig. Mit dünnen und aderlosen Blättern lässt sich gefülltes Gemüse einfacher zubereiten.
  • Um die Weinblätter länger aufzubewahren, schließen Sie die Deckel im Salzpressverfahren. So können Sie die Blätter jederzeit verwenden.
  • Denken Sie beim Zubereiten der Füllung daran, dass auch die Blätter salzig sind. Passen Sie daher die Salzmenge, die Sie in die Mischung geben, sorgfältig an.
  • Bevor Sie mit dem Garvorgang beginnen, können Sie für mehr Geschmack Tomaten-, Zwiebel- und Zitronenscheiben in den Topf geben.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion gefüllte Blätter mit Olivenöl?

  • Eine 100-Gramm-Portion gefüllter Weinblätter mit Olivenöl enthält etwa 95 Kalorien. Gefüllte Weinblätter mit Fleisch haben durchschnittlich 140 Kalorien.
  • Gefüllte Weinblätter mit Olivenöl, das einen hohen Nährwert hat, können in Diätplänen in Maßen verzehrt werden.

    Wenn Ihnen Olivenöl-Rezepte gemischt mit Fleisch und Gemüse gefallen, können Sie einen Blick auf das Rezept für gefüllte Paprika mit Olivenöl oder Okra mit Olivenöl werfen und neue Geschmacksrichtungen entdecken.

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