geräucherte Dorade

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05.10.2023
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geräucherte Dorade

Zutaten für das Rezept für geräucherte Dorade

  • 1 Dorade (ohne Knochen, gehäutet)
  • Steinsalz (Großschuss)
  • Schwarzer Pfeffer (großer Schuss)
  • Senfkörner (zerstoßen)
  • Olivenöl
  • Ausrüstung
  • Kirschspäne
  • Pfanne
  • Ein Kochgerät aus Stahl, das in einen Topf passt (groß genug, um Fisch hineinzugeben)

für den Dienst

  • Gekochtes Ei (4 Minuten gekocht, Aprikosen)
  • Abgesiebter Joghurt mit Senf oder einer Sauce Ihrer Wahl
  • Rettich, Rucola, Kirschtomate usw.

Wie man geräucherte Dorade macht

Passend für Ihren Geschmack geräucherte DoradeRezept

  • Gewürze vermischen. Reiben Sie die hautlose Seite des Fisches mit Olivenöl ein und bestreuen Sie ihn mit Gewürzen.
  • Geben Sie etwas Wasser in den Topf, legen Sie Kirschspäne darauf und stellen Sie den Stahlapparat auf. Ölen Sie die Oberfläche des Stahlgeräts ein, legen Sie den Fisch mit der Haut nach unten hinein und schließen Sie den Deckel.
  • Auf den Herd stellen; Zuerst 5 Minuten bei starker Hitze kochen, dann 20 Minuten bei schwacher Hitze, oder wenn der Topf in den Ofen gestellt werden kann, stellen Sie ihn in den auf 225 Grad vorgeheizten Ofen. Die Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren und 40 Minuten backen. Erhöhen Sie die Zeit, während der Fisch wächst.
  • Den geräucherten Fisch warm oder kalt mit Beilagen servieren.

Sie können es mit jedem Fisch räuchern. Sie können Pastete auch zubereiten, indem Sie sie mit etwas Sahne und passiertem Joghurt oder Labneh-Käse vermischen.

Klicken Sie hier für das Rezept für aromatische Seebrasse aus dem Ofen

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