Halva aus Schokoladenmehl

Rezept für Schokoladenmehl-Halva, einfache Herstellung von Schokoladenmehl-Halva, Rezept für Schokoladenmehl-Halva mit bebilderten Erklärungen und köstliche Schokoladendesserts gibt es auf Lezzet!

12.10.2023
59
Halva aus Schokoladenmehl

Zutaten für das Halva-Rezept aus Schokoladenmehl

  • 160 g dunkle Schokolade
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • Ein halbes Glas Pulver
  • Zucker
  • 3 Tassen Milch

Für die oben genannten:

  • Mandelblättchen

Wie man Halva aus Schokoladenmehl herstellt

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Die Butter in einem separaten Topf schmelzen, dabei gelegentlich eventuell entstehenden Schaum abschöpfen. Das Mehl nach und nach zur Butter geben. Mit einem Holzlöffel bei schwacher Hitze und ständigem Rühren rösten, bis der Geruch austritt und die Farbe dunkler wird.
  • Wenn sich die Farbe des Mehls gut verfärbt, fügen Sie den Kristallzucker und die geschmolzene Schokolade hinzu. Weiter rösten, bis der Kristallzucker vollständig geschmolzen ist und alle Zutaten gut vermischt sind. Zum Schluss warme Milch hinzufügen und verrühren. Wenn die Halva anfängt einzudicken, nehmen Sie sie vom Herd, schließen Sie den Deckel und lassen Sie sie etwa 15 Minuten ruhen. Zu einem Servierteller formen, mit Mandeln garnieren und servieren. Guten Appetit.

Sie können auch das klassische Mehl-Halva-Rezept ausprobieren, das für seine Leichtigkeit bekannt ist.

YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.