Handgemachtes Apfelgebäck

Rezept für handgerolltes Apfelgebäck, einfache Herstellung von handgerolltem Apfelgebäck, illustrierte Beschreibung des Rezepts für handgerolltes Apfelgebäck und andere köstliche Gebäckrezepte, bei Lezzet!

04.10.2023
62
Handgemachtes Apfelgebäck

Zutaten für das Apfelgebäck-Rezept

• 200 g Margarine
• 1 Ei
• 3-3,5 Tassen Mehl
• 2 Esslöffel Puderzucker
• 3 Esslöffel kaltes Wasser
• 1 Esslöffel Essig
• 1 Teeglas Sahne
Für Innenmörtel
• 3 mittelgroße Äpfel
• 2 Esslöffel Kokosnuss
• 1 Esslöffel Kristallzucker
• 1 Teelöffel Zimt
• 1 Teeglas Mandelkerne
• 1 Teeglas Walnüsse
Für die oben genannten
• Puderzucker

Wie man handgerollten Apfelkuchen macht

  • Für den Teig zimmerwarme Margarine, Eier, Puderzucker, Sahne und Essig in die Teigknetschüssel geben. Mit einer Gabel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Mehlmischung nach und nach zu den Teigzutaten geben und kontrolliert kneten. Wenn Sie einen glatten Teig erhalten, nehmen Sie den Teig zusammen und wickeln Sie ihn in Stretchfolie ein. Lassen Sie es eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • In der Zwischenzeit für die Füllung die geriebenen Apfel-, Mandel- und Walnusskerne, Kristallzucker und Zimt in die Pfanne geben. Maximal 5 Minuten kochen, bis das Wasser austritt und vom Herd genommen wird. Zum Schluss Kokosraspeln darüberstreuen, nochmals vermischen und abkühlen lassen.
  • Teilen Sie den ruhenden Teig in zwei gleiche Teile. Legen Sie jeden Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Mit Hilfe eines Nudelholzes 1 cm dick ausrollen. Die abgekühlte Apfelfüllung darauf verteilen. Verschließen Sie die Enden gut, indem Sie sie mit der Hand andrücken, damit die Füllung beim Garen nicht in das Blech ausläuft. Wickeln Sie den Teig in Form einer Rolle und rollen Sie ihn spiralförmig aus, beginnend in der Mitte des mit Backpapier ausgelegten Backblechs und drehen Sie ihn. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Sie sie mit Puderzucker, nachdem sie die erste Temperatur erreicht haben.
ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.