Harput-Fleischbällchen

Wie macht man Harput-Fleischbällchen nach Elazığ-Art? Harput-Fleischbällchen-Rezept, Fleischbällchen-Rezepte und Tausende illustrierter Rezepte

09.10.2023
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Harput-Fleischbällchen

Zutaten für das Harput-Fleischbällchen-Rezept

Materialien

  • 2 Tassen feiner Bulgur für Fleischbällchen
  • 500 g fettarmes Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
  • Ein halber Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel Salz

für die Soße

  • 45 g Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Pfefferpaste
  • 3 Gläser Wasser

Wie man Harput-Fleischbällchen macht

  • Zwiebeln und Petersilie putzen und hacken. 1 Esslöffel Petersilie zurückbehalten und den Rest mit der Zwiebel in eine tiefe Schüssel geben.
  • Rote Paprika, Basilikum, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und mit den Händen verreiben. Das Hackfleisch nach und nach zur Zwiebelmasse geben und verkneten.
  • Bulgur hinzufügen und weitere 7-8 Minuten kneten. Decken Sie es mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie es 10 Minuten lang ruhen.
  • Schneiden Sie aus der Fleischbällchenmasse walnussgroße Stücke und formen Sie diese, indem Sie sie in Ihren Händen rollen.
  • Machen Sie in der Mitte jedes Fleischbällchens eine Vertiefung, indem Sie mit dem Finger darauf drücken. Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Tomaten- und Paprikapaste hinzufügen. 1-2 Minuten braten und Wasser hinzufügen. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Fleischbällchen langsam hinzu.
  • Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Auf Servierteller verteilen und mit gehackter Petersilie dekorieren. Heiß servieren.

Wenn Sie möchten, können Sie auch das Fellah-Fleischbällchen-Rezept mit feinem Bulgur probieren.

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