Hühnchen-Topkapi

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11.10.2023
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Hühnchen-Topkapi

Zutaten für das Hühnchen-Topkapi-Rezept

  • 4 große Hähnchenschenkel
  • Ein halbes Teeglas Olivenöl
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel roter Pfeffer
  • Salz

Für den gefüllten Reis:

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Johannisbeeren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Teelöffel Piment
  • 1 Teelöffel Minze
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Glas Wasser
  • Olivenöl
  • Salz

Wie man Hühnchen-Topkapı macht

  • Mischen Sie in einer großen Schüssel ein halbes Teeglas Olivenöl mit 1 Teelöffel schwarzem Pfeffer, rotem Pfeffer und Salz. Die entbeinten und geöffneten Hähnchenschenkel in einer flachen Schüssel marinieren.
  • Den Reis in einer tiefen Schüssel 15–20 Minuten in Wasser einweichen. Olivenöl in eine Pfanne geben und 1 Esslöffel Pinienkerne rösten. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten, bis sie rosa werden.
  • Lassen Sie das Wasser vom zuvor eingeweichten Reis ab, geben Sie ihn in die Pfanne und braten Sie ihn weitere 5 Minuten lang. Dann schwarzen Pfeffer, Minze, Piment, Johannisbeeren und Salz hinzufügen.
  • 1 Glas Wasser hinzufügen und die Hitze reduzieren. Kochen, bis das Wasser aufgesogen ist, und ziehen lassen. 1 geöffnete Hähnchenkeule mit der Hautseite nach unten in eine hitzebeständige Auflaufform legen.
  • Teilen Sie den gefüllten Reis in 4 Teile und geben Sie ein Stück hinein. Halten Sie das Huhn an den Rändern fest, formen Sie es zu einem Bündel und befestigen Sie es mit Zahnstochern. Drehen Sie es um und legen Sie es auf das Tablett.
  • Geben Sie einen halben Esslöffel Tomatenmark in ein Teeglas Wasser. Gießen Sie ein halbes Teeglas Olivenöl hinein und vermischen Sie es. Die Tomatenmarksauce über das Hähnchen gießen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-35 Minuten backen. Heiß servieren.
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