Im Ofen gebackene Schnitzel mit Gemüse

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08.10.2023
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Im Ofen gebackene Schnitzel mit Gemüse

Zutaten für das Rezept für im Ofen gebackene Gemüsekoteletts

  • 2 kg ganze Lammkoteletts
  • 300 g Schalotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten mit Stiel
  • 6 Kartoffeln
  • Ein halbes Glas Wein
  • 1 Glas heißes Wasser
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

So bereiten Sie Gemüsekoteletts im Ofen zu

  • Legen Sie zwei Stücke Lammkoteletts einander gegenüber auf ein Tablett. Reinigen Sie das Fleisch vorsichtig mit der Spitze eines scharfen Messers von den Knochen und verzahnen Sie die gegenüberliegenden Knochen miteinander.
  • Wickeln Sie die Enden der Knochen mit Aluminiumfolie ein, damit sie beim Kochen nicht verbrennen.
  • Streuen Sie Salz und Pfeffer auf das Fleisch und legen Sie Rosmarinzweige darüber. Umwickeln Sie das Fleisch mit einer Schnur, damit es sich beim Garen nicht öffnet.
  • Legen Sie das Fleisch auf ein gefettetes Backblech und beträufeln Sie es mit Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Pariser Löffel in Kugeln schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln um das Fleisch legen.
  • Wein und heißes Wasser hinzufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Minuten backen.
  • Während des Kochens die Sauce regelmäßig mit einem Löffel ausschöpfen und über das Fleisch träufeln. Die Tomaten hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Legen Sie das Fleisch mit Gemüse und Soße auf einen Servierteller. Entfernen Sie die Folie von den Knochenenden und servieren Sie sie.
  • Ergänzen Sie Ihre Notizen mit dem praktischen Weinsaucen-Rezept, mit dem Sie die Koteletts marinieren können.

Welche Tipps gibt es für gebackene Schnitzel mit Gemüse?

  • Verwenden Sie zum Kochen von Koteletts keine Metallgabeln und -löffel. Metallgegenstände verderben den Geschmack des Fleisches.
  • Wenn Sie es in einer Pfanne statt im Ofen zubereiten möchten, warten Sie, bis die Pfanne bei starker Hitze heiß wird. Wenn das Öl in der Pfanne heiß wird, können Sie die Koteletts hinzufügen.
  • Optional können Sie das Fleisch auch während des Garens verschließen.
  • Öffnen Sie die Ofentür nicht häufig, während die Koteletts garen.
  • Drücken Sie beim Garen nicht auf das Fleisch. Andernfalls läuft das gesamte Fett im Fleisch aus.

Wie viele Kalorien hat eine Portion gebackene Koteletts mit Gemüse?

  • Eine Portion gebackene Schnitzel mit Gemüse hat 115 Kalorien und eine Portion etwa 245 Kalorien. Es ist ein Lebensmittel, das reich an Eiweiß, Eisen, Zink und Magnesium ist.

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