IZMIR-BISS

Suchen Sie ein Rezept für Izmir Lokma? Izmir Lokma, ägäische Gerichte und Tausende illustrierter Rezepte – Probieren Sie!

28.09.2023
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IZMIR-BISS

Zutaten für das Izmir-Lokma-Rezept

Materialien

  • 2,5 Tassen Mehl
  • 1 Ei
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • Genug warmes Wasser
  • Sonnenblumenöl

Für das Sorbet

  • 3 Gläser Wasser
  • 3 Tassen Kristallzucker
  • Saft einer halben Zitrone
Wie man Izmir Lokma macht

Mehl, Kristallzucker und Salz in einer tiefen Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und die frische Hefe hinzufügen und gut vermischen. Unter Zugabe von warmem Wasser kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Lassen Sie den Teig etwa 1 Stunde lang gären. Für den Sirup Kristallzucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Wenn der Sirup anfängt einzudicken, Zitronensaft hinzufügen, eine Weile kochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Sonnenblumenöl erhitzen. Nachdem Sie Ihre Hände eingeölt haben, nehmen Sie esslöffelgroße Stücke vom Teig und rollen Sie diese aus. Machen Sie ein Loch in der Mitte. In heißem Öl anbraten und in den Sirup geben. Lassen Sie es ein oder zwei Minuten ruhen und legen Sie es dann auf einen Servierteller. Heiß servieren.

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