Izmir-Fleischbällchen

Wie macht man Izmir-Fleischbällchen vom Meister? Izmir-Fleischbällchen, Fleischbällchen-Rezepte und Tausende illustrierter Rezepte

09.10.2023
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Izmir-Fleischbällchen

Zutaten für das Izmir-Fleischbällchen-Rezept

Materialien

  • 500 g mittelfettes Hackfleisch
  • 2–3 grüne Paprika
  • 1 kleine geriebene Zwiebel
  • Halber Bund Petersilie
  • Salz
  • Kreuzkümmel
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 3 Scheiben altbackenes Brot
  • 3 Kartoffeln
  • Sonnenblumenöl zum Braten

für die Soße

  • 3 Tomaten
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Rotes Pfefferpulver

Wie man Izmir-Fleischbällchen macht

  • Für die Frikadellen das Hackfleisch in eine tiefe Schüssel geben. Geriebene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei, alte Semmelbrösel, sehr fein gehackte Petersilie, Salz und Gewürze hinzufügen und gut verkneten.
  • Nehmen Sie Stücke der Fleischbällchenmischung, die etwas größer als Walnüsse sind, und bereiten Sie ovale Fleischbällchen zu. In heißem Öl leicht anbraten und auf ein Papiertuch legen.
  • Kartoffeln schälen und in Apfelscheiben schneiden. Nach dem Würzen mit Salz im heißen Öl leicht anbraten.
  • Übertragen Sie es auf die gleiche Weise auf ein Papiertuch. Für die Soße des Gerichts die Tomaten in Apfelscheiben schneiden und in Olivenöl mit dem Tomatenmark 10 Minuten lang kochen, ohne sie zu vermischen.
  • Salz und gemahlenen Pfeffer hinzufügen und abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen. Fleischbällchen und Kartoffeln in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  • Gießen Sie die Soße, die Sie zubereitet haben, über die Kartoffeln und Fleischbällchen. Die grünen Paprika entkernen, in grobe Stücke schneiden und dazugeben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
  • Sie können gebackene Izmir-Fleischbällchen mit Reispilaw und Fava servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Izmir-Fleischbällchen?

  • Während Sie die Fleischbällchenmischung zubereiten, geben Sie einen Teelöffel Backpulver in das Hackfleisch.
  • Stellen Sie sicher, dass das Hackfleisch, das Sie verwenden, mittelfett und gut gemahlen ist.
  • Wenn das Brot, das Sie für die Zubereitung von Fleischbällchen verwenden, altbacken ist, erleichtert es das Backen.
  • Nach dem Mischen der Zutaten mit Stretchfolie abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Stellen Sie die Ofentemperatur vor, damit die Fleischbällchen und Kartoffeln gleichmäßig garen.
  • Während Sie das Hackfleisch zubereiten, kneten Sie es mit den Händen und achten Sie darauf, dass keine großen Stücke übrig bleiben.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Izmir-Fleischbällchen?

Eine Portion Izmir-Fleischbällchen, bekannt als Zink- und Kaliumquelle, enthält etwa 105 Kalorien. Der Kalorienwert kann je nach hinzugefügten Zutaten variieren. Es wird empfohlen, dass Personen, die unter Gewichtskontrolle stehen, es in Maßen konsumieren. Wenn Sie möchten, können Sie auch das klassische Frikadellen-Rezept ausprobieren.

Wenn Sie nach Fleischbällchen-Rezepten suchen, die Sie zum Abendessen servieren können, können Sie einen Blick auf das Kadınbudu-Fleischbällchen-Rezept werfen, das von der osmanischen Küche bis heute überlebt hat.

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