Käse-Pita

Wie macht man Käse-Pita? Käse-Pita-Rezept, Pita-Rezepte und Tausende illustrierter Rezepte

13.10.2023
60
Käse-Pita

Zutaten für das Käse-Pita-Rezept

Materialien

  • 550 g Mehl
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1 frische Hefe (40 g)
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb

Für Innenmörtel

  • 150 g Quark
  • 150 g Weißkäse
  • Halber Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • Rote Paprika
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Wie man Käse-Pita macht

  • Geben Sie zunächst ein halbes Glas warmes Wasser und den gesamten Zucker in eine Schüssel und lösen Sie die Hefe darin auf.
  • Geben Sie das Mehl in eine große Schüssel. Nach und nach Salz, Hefe und das restliche warme Wasser hinzufügen und 10-15 Minuten gut durchkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Den ruhenden Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Nudelholz 8–9 cm breit ausrollen. Heben Sie die Längskanten des Pita leicht nach oben und drücken Sie beide Enden zusammen.
  • Lassen Sie es weitere 15 Minuten ruhen. Petersilie fein hacken. Mit Käse, schwarzem Pfeffer und Ei in einer Schüssel vermischen.
  • Die Butter in der Pfanne schmelzen. Fetten Sie die Innenseite der Pitas mit einem Pinsel ein und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig. Streuen Sie rote Paprikaflocken darüber.
  • Die Ränder der Pitas mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.
  • Käse-Pita, einfach zuzubereiten Kartoffelsalat Sie können es dazu servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Käse-Pita?

  • Um die Hefe schneller aufzulösen, vergessen Sie nicht, sie in warmem Wasser und Zucker aufzulösen.
  • Lassen Sie den Teig vor und nach dem Ausrollen unbedingt ruhen. Auf diese Weise wird es mehr steigen.
  • Um die Konsistenz zu erhalten, formen Sie den ruhenden Teig, nachdem Sie ihn einige Male geknetet haben.
  • Sie können das Pita knuspriger machen, indem Sie die Innenseite und die Ränder einölen.

Wie viele Kalorien enthält eine Portion Käse-Pita?

  • Eine Portion Käse-Pita, zubereitet mit Standardzutaten, hat etwa 195 Kalorien. Da es einen hohen Fettgehalt hat, empfiehlt es sich, es in kleinen Portionen zu sich zu nehmen.

    Wenn die Pita-Rezepte, die zusammen mit Teegesprächen serviert werden, Ihren Geschmack treffen, können Sie einen Blick auf das proteinreiche Fleisch-Pita-Rezept werfen oder das hausgemachte Hackfleisch-Pita-Rezept ausprobieren, das auf dem Gaumen verweilt.

ETİKETLER:
YAZAR BİLGİSİ
YORUMLAR

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu yukarıdaki form aracılığıyla siz yapabilirsiniz.