Kalbsschnitzel mit Marinade

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08.10.2023
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Kalbsschnitzel mit Marinade

Zutaten für Kalbsschnitzel mit Marinade-Rezept

  • 1 kg Kalbsschnitzel
  • 4 Kirschtomaten
  • Mediterranes Grün
  • 1 Teelöffel frischer Rosmarin

Marinade mit Zitronengeschmack:

  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Schale von 1 Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Teegläser Olivenöl
  • schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Wie man marinierte Kalbskoteletts zubereitet

  • Bereiten Sie zunächst die Marinade mit Zitronengeschmack zu. Alle Zutaten in einer tiefen Schüssel gut vermischen und das Schnitzelfleisch zu dieser Mischung geben und 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • Das Fleisch auf dem Grill garen. Nachdem Sie die Tomaten gewaschen und getrocknet haben, kochen Sie sie 1-2 Minuten lang auf dem Grill.
  • Legen Sie das Fleisch auf Servierteller und streuen Sie Rosmarin darüber. Mit mediterranem Gemüse und Tomaten dekorieren und heiß servieren.
  • Anstelle der Zitronensauce können Sie auch das Remoulade-Rezept ausprobieren.

Was sind die Tipps für marinierte Kalbskoteletts?

  • Verteilen Sie die Soße, die Sie zubereitet haben, so, dass sie sich überall auf den Koteletts verteilt.
  • Bewahren Sie das Rindfleisch nach dem Marinieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank auf.
  • Achten Sie beim Grillen von Kalbskoteletts darauf, keine Metallgabel zu verwenden.
  • Sie können zum Kochen auch eine Stahlpfanne anstelle eines Grills verwenden.
  • Um zu verhindern, dass das Fleisch fettig wird, drücken Sie beim Garen nicht darauf.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Kalbskotelett mit Marinade?

  • Eine Portion Kalbsschnitzel mit Marinade hat etwa 270 Kalorien. Da es auf dem Grill gegart wird, ist sein Fettgehalt geringer.

Wenn Fleischgerichte mit hohem Protein- und Eisengehalt Ihren Geschmack treffen, schauen Sie sich das Rezept für fettarme Lammrippen an.

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