Kartoffelfrikadellen mit scharfer Hackfleischsoße

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06.10.2023
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Kartoffelfrikadellen mit scharfer Hackfleischsoße

Zutaten für das Rezept Kartoffelfrikadellen mit scharfer Hackfleischsoße

  • 2 Tassen feiner roter Bulgur
  • 1 Teeglas heißes Wasser
  • 3 mittelgroße Kartoffeln (gekocht)
  • 2 Esslöffel Pfefferpaste (gehäuft)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark (gehäuft)
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Petersilie (fein gehackt)

Für die Zwiebelsoße

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Glas Olivenöl
  • Für die Hackfleischsoße
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Chilischote
  • Eine Prise Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Salz
  • Olivenöl

So bereiten Sie Kartoffelfleischbällchen mit scharfer Hackfleischsauce zu

Ein sehr leckeres Rezept mit Kartoffeln und Hackfleisch und Spezialsauce.

  • In einer großen Schüssel die anderen Hauptzutaten außer Kartoffeln und Petersilie mit heißem Wasser vermischen. Lassen Sie den Bulgur etwa 15 Minuten ruhen, damit er weich wird. Fügen Sie der Mischung gekochte, leicht heiße Kartoffeln hinzu und beginnen Sie gründlich zu kneten. Kneten Sie es, indem Sie es ständig zerdrücken, als würden Sie rohe Fleischbällchen kneten. Wenn der Bulgur noch hart ist, streuen Sie von Zeit zu Zeit heißes Wasser darüber.
  • Für die Zwiebelsauce die Zwiebel und das Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel weich wird, ohne zu bräunen.
  • An anderer Stelle für die Hackfleischsauce die Zwiebel mit Olivenöl leicht anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Warten Sie, bis das Hackfleisch gar ist. Nach dem Kochen schwarzen Pfeffer, Salz, Chili und Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Beenden Sie den Knetvorgang, wenn Sie die Kartoffeln gründlich mit dem Bulgur vermischt haben. Gießen Sie die zuvor zubereitete Zwiebelsauce zum Bulgur, rühren Sie, bis alles gut eingezogen ist, und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu. Mit den Händen formen und mit Hackfleischsoße servieren.

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