Kastanien-Birnen-Kuchen

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08.10.2023
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Kastanien-Birnen-Kuchen

Zutaten für das Rezept für Kastanien- und Birnenkuchen

  • 3 Birnen
  • 2 Äpfel
  • 10 Kastanien
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Glas Wasser
  • 4 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Esslöffel Maismehl
  • 1 kleine Schachtel Blaubeeren
  • 1 Teeglas Walnüsse (grob gehackt)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Esslöffel Kristallzucker

Wie man Kastanien- und Birnenkuchen macht

Schritt für Schritt Kastanien- und Birnenkuchen zubereiten:

Birne, deren Heimat Ostanatolien und der Kaukasus sind, ist als Winterfrucht bekannt. Dieses Lebensmittel, das hauptsächlich in den Marmara- und Ägäisregionen unseres Landes angebaut wird, wird vor allem zur Herstellung von Desserts verwendet. Die Kastanie, die zum Symbol der Wintermonate geworden ist, wird mit Bursa identifiziert. Dieses für Diabetiker empfohlene Lebensmittel enthält diabetische Ballaststoffe. Wenn Sie neue Geschmacksrichtungen in Ihrer Küche ausprobieren möchten, können wir mit dem Rezept für Kastanien- und Birnenkuchen beginnen.

  • Die geschälten und entkernten Früchte in Scheiben schneiden. Die Kastanien schälen. In zwei oder drei Hälften schneiden. Die Kastanien in den Topf geben.
  • Zitronensaft, 1 Glas Wasser und Kristallzucker hinzufügen. Bei schwacher Hitze weich kochen.
  • Fügen Sie die geschnittenen Früchte und das mit 2 Esslöffeln Wasser vermischte Maismehl hinzu und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen.
  • Für den Teig Mehl, Salz und gewürfelte kalte Butter mit einem Mixer verrühren, bis ein sandiger Teig entsteht.
  • Mischen Sie weiter, indem Sie nach und nach Wasser hinzufügen. Sobald der Teig zusammenkommt, hören Sie auf, Wasser hinzuzufügen.
  • Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und beginnen Sie, ihn mit den Händen zu kneten. Wenn Sie einen glatten Teig erhalten, wickeln Sie ihn in Stretchfolie ein und lassen Sie ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
  • Behalten Sie ein Fünftel des Teigs für die Dekoration der Oberseite bei. Den restlichen Teig halbieren.
  • Beide Teige einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass sie in eine Torten- oder Kuchenform mit einem durchschnittlichen Durchmesser von 22–24 cm passen.
  • Legen Sie den ersten Teig in die gefettete Form und bedecken Sie die Ränder. Die vorbereitete Kastanienmischung darauf verteilen, Blaubeeren und Walnüsse darüberstreuen.
  • Legen Sie den zweiten Teig so ein, dass er vollständig bedeckt ist. Schneiden Sie aus dem kleinen Teig, den Sie zuvor reserviert haben, blattförmige Stücke und dekorieren Sie den Teig.
  • Zum Schluss den Teig mit Eiweiß bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 Minuten backen. Guten Appetit.

Was sind die Tipps für das Rezept für Kastanien- und Birnenkuchen?

  • Während der Teigzubereitung sollten alle anderen Zutaten außer Butter Zimmertemperatur haben.
  • Nachdem Sie den Teig geknetet haben, lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen. Anschließend noch einmal durchkneten und zu Teilen formen.
  • Fetten Sie die Tarteform, die Sie verwenden möchten, mit Butter ein. Beginnen Sie in der Zwischenzeit mit dem Vorheizen des Ofens.
  • Warten Sie nach dem Kochen des Desserts, bis es abgekühlt ist. Entfernen Sie den abgekühlten Teil aus der Form, indem Sie ihn an den Rändern ausdehnen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Kastanien-Birnen-Kuchen?

  • Ein Stück Kastanien-Birnen-Kuchen enthält etwa 270 Kalorien. Sie können dieses mit natürlichen Früchten gesüßte Rezept in kleinen Portionen verzehren.

Wenn Ihnen klassische Rezepte langweilig sind; Sie können das Rezept für Pfirsich-Tarte oder vegane Kakao-Dattel-Tarte ausprobieren. Schauen Sie sich weitere Tortenrezepte an.

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