Kastanien-Magnolien-Pudding

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06.10.2023
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Kastanien-Magnolien-Pudding

Zutaten für das Rezept für Kastanien-Magnolien-Pudding

  • 500 g Kastanien
  • Genug Wasser, um die Kastanien zu kochen, gerade genug, um sie zu bedecken
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Liter Milch
  • Eigelb von 2 Eiern
  • 1 Tasse Kristallzucker
  • 3 gehäufte Esslöffel Weizenstärke
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Päckchen Vanille
  • 1 Packung Schlagsahne (in Pulverform)
  • 1 Packung Babykekse (8-10 Kekse sollten für die Dekoration während des Gottesdienstes reserviert werden)

Für die oben genannten

  • Zimt- und Kastanienstücke

Wie man Kastanien-Magnolien-Pudding macht

  • Kochen Sie die gewaschenen und mit einem Messer zerkratzten Kastanien in einem Topf mit so viel Wasser und Kristallzucker, dass sie bedeckt sind, lassen Sie sie dann abtropfen und abkühlen.
  • Kristallzucker, Stärke und Mehl in einen anderen Topf geben. Nach und nach Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Zwei Eigelb mit einer Gabel verquirlen, zur Masse geben und unter Rühren kochen. Nach 1 Minute Kochen abkühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen Schlagsahnepulver und Vanille hinzufügen und mit einem Mixer mindestens 5 Minuten lang schlagen (es sollte keine Rauheit mehr vorhanden sein, es sollte seidig sein). Brechen Sie die Babykekse in große und kleine Stücke. Gießen Sie den Pudding zunächst in eine große Schüssel oder in einzelne Gläser. In jedes Glas oder die gesamte Schüssel eine dünne Schicht Pudding streichen und Babykekse darüber streuen. Dann eine Schicht Kastanien, dann eine weitere Schicht Pudding, dann eine weitere Schicht Kastanien, noch einmal Babykekse und zum Schluss Pudding darauflegen, um ihn zu bedecken. Lassen Sie es mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen.
  • Sie können es auch am Vorabend vor dem Servieren zubereiten. Beim Servieren können Sie es mit ein paar Kastanien- und Zimtstücken sowie dem darauf getunkten Keks dekorieren.
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