Kastanien- und Schokoladenkekse

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07.10.2023
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Kastanien- und Schokoladenkekse

Zutaten für das Rezept für Kastanien- und Schokoladenkekse

Für Innenmörtel

  • 300-400 g gekochte Kastanien
  • 3 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teeglas Walnüsse, fein gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt

Für den Teig

  • 200 g Butter (weich)
  • 1 Teeglas Puderzucker
  • 1 Esslöffel Joghurt, gehäuft
  • 3,5 Tassen Mehl (gesiebt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanille

Für die oben genannten

  • 100 g dunkle Schokolade (klein gehackt)
  • 10 Kastanien (geröstet)

Wie man Kastanien- und Schokoladenkekse macht

Schritt für Schritt Kastanien- und Schokoladenkekse zubereiten:

Kastanien, die in den Wintermonaten reichlich verzehrt werden, werden hauptsächlich in der Ägäisregion der Türkei angebaut. Dieses Lebensmittel, das in Salaten, Desserts und Pilawgerichten verwendet wird, wird im Ofen, auf der Glut oder auf dem Herd gegart. Da es den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht hält, gehört es zu den Nahrungsmitteln, die Diabetiker zu sich nehmen können. Während es die Knochenentwicklung unterstützt, beseitigt es auch Anämie. Wenn Ihre Zutaten fertig sind, können wir mit dem Rezept für Kastanien- und Schokoladenkekse fortfahren, das Ihren Tischen Farbe verleiht.

  • Für die Füllung die gekochten Kastanien in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen und in die Pfanne geben. Zucker darüber streuen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Fein gemahlene Walnüsse und Zimt zur abgekühlten Kastanienmischung geben und gut vermischen.
  • Geben Sie alle Zutaten für den Teig in die Knetschüssel. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Vom ruhenden Teig walnussgroße Stücke nehmen und den Teig wie eine gefüllte Frikadelle ausrollen. Maronenfüllung in die Mitte geben. Rollen Sie es in Ihrer Handfläche und schließen Sie es.
  • Ordnen Sie die Kekse mit Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech an. Den Teig auf die gleiche Weise zubereiten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen.
  • Für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und tauchen Sie sie nach dem Abkühlen in die geschmolzene Schokolade. Gleich danach in grob gemahlene Kastanien tauchen und abkühlen lassen.
  • Wenn Sie Kastanien- und Schokoladenkekse für überfüllte Tische zubereiten, können Sie diese mit Blätterteig servieren. Guten Appetit vorab.

Was sind die Tipps für Kastanien- und Schokoladenkekse?

  • Stellen Sie sicher, dass der Joghurt, den Sie im Rezept verwenden, kalt ist.
  • Wenn die Konsistenz des Teigs wässrig ist, können Sie Mehl hinzufügen, ist er fest, können Sie Joghurt hinzufügen.
  • Wenn Sie möchten, dass die Kekse weich und locker sind, geben Sie einen Teelöffel Backpulver in die Mischung.
  • Decken Sie den vorbereiteten Teig ab und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen. Anschließend erneut kneten und formen.
  • Sie können einen anderen Geschmack erzielen, indem Sie dem Teig einen Teelöffel Kakao hinzufügen.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Kastanien- und Schokoladenkekse?

Eine Portion Kastanien- und Schokoladenkekse hat 90 Kalorien und eine Portion etwa 450 Kalorien. Da es reich an Kohlenhydraten und Zucker ist, wird für Personen unter Gewichtskontrolle empfohlen, maximal 3 Stück zu sich zu nehmen.

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