Katmer-Gebäck

Wie macht man Katmer-Gebäck? Katmer-Gebäck, Gebäckrezepte und Tausende illustrierter Rezepte

10.10.2023
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Katmer-Gebäck

Zutaten für das Katmer-Gebäckrezept

Materialien

  • 4 Gläser Mehl
  • 1 Glas Wasser Milch
  • 1 Teeglas Sonnenblumenöl
  • 1 Eiweiß
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kristallzucker
  • Ein halbes Glas warmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • geschmolzene Butter

Für Innenmörtel

  • Feta Käse

Für die oben genannten

  • Eigelb
  • Milch
  • Sesam

Wie man Katmer-Gebäck macht

  • Für die Füllung des Teiges den Weißkäse reiben. Das Mehl in die Teigknetschüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
  • Milch, Sonnenblumenöl, Eiweiß, Salz und Zucker hinzufügen. Die frische Hefe in warmem Wasser auflösen und hinzufügen. Die Zutaten vermischen und einen weichen Teig kneten.
  • Teilen Sie den Teig ohne zu warten in 8 Stücke. Jedes Stück mit einem Nudelholz in der Größe eines Esstellers ausrollen.
  • Mit Butter bestreichen und übereinander anordnen (keine Butter auf den oberen Teig geben). Den geschichteten Teig mit einem Nudelholz auf einen Durchmesser von 35 Zentimetern ausrollen.
  • Schneiden Sie es in 8-10 dreieckige Stücke. Streuen Sie geriebenen Weißkäse darüber und wickeln Sie es locker ein, beginnend von der langen Kante bis zum Ende.
  • Legen Sie es auf ein gefettetes Backblech und lassen Sie es 1 Stunde lang gären. Bestreichen Sie sie mit verquirltem Eigelb und fügen Sie etwas Milch hinzu.
  • Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun backen.
  • Wenn Sie bei der Bewirtung von Gästen Schichtteig servieren, können Sie ihn mit Apfelkeksen und russischem Salat servieren.

Was sind die Tipps von Katmer Pastry?

  • Entfernen Sie vorher die Butter und die Eier, die Sie für die Zubereitung des Gebäcks verwenden, und warten Sie, bis sie Zimmertemperatur erreicht haben.
  • Decken Sie den Teig nach der Zubereitung mit einem feuchten Tuch ab und lassen Sie ihn 20 Minuten lang gären.
  • Wenn der Teig eine weiche Konsistenz hat, können Sie Mehl hinzufügen, ist er dick, können Sie Milch hinzufügen.
  • Zum Formen können Sie mittelgroße Kuchenformen oder den Rand von Gläsern verwenden.
  • Den Teig mit dem Finger andrücken. Wenn er seine vorherige Form wiedererlangt, bedeutet das, dass der Teig die richtige Konsistenz hat.
  • Lassen Sie das Gebäck vor dem Backen 20 Minuten ruhen. Auf diese Weise können Sie es stärker ansteigen lassen.
  • Durch das Vorheizen des Ofens können Sie sicherstellen, dass das Gebäck gleichmäßig gegart wird.

Wie viele Kalorien hat eine Portion Katmer-Gebäck?

Eine Portion Katmer-Gebäck enthält 260 Kalorien und ein mittelgroßes Stück enthält etwa 410 Kalorien. Aufgrund des hohen Fettgehalts empfiehlt es sich, kleine Portionen zu sich zu nehmen.

Wenn Sie auf der Suche nach praktischen Gebäckrezepten sind, die Sie zu Ihren besonderen Anlässen servieren können, können Sie einen Blick auf das Gebäckrezept werfen, das nicht altbacken wird, oder auf hefefreies Gebäck, das Sie lange aufbewahren können.

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